DEITA.RU
DEITA.RU

Законопроект о дистанционной работе попадет в Госдуму в течение месяца

Политика
Общество
В России

Законопроект о дистанционной работе попадет в Госдуму в течение месяца

Уже в июне на рассмотрение депутатов Госдумы попадет проект закона о дистанционной работе, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне речь об этом зашла во время совещания с участием российского президента Владимира Путина. Как заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, поправки уже разработаны, пишет «Парламентская газета».

«Мы надеемся, что Минтруд включится в обсуждение подготовленного нами по поручению председателя партии законопроекта, так же как и профсоюзы и работодатели. После этого мы готовы рассматривать документ в самом быстром темпе», – сказал единоросс.

 По словам парламентария, в проекте идет речь о постоянной дистанционной работе, о временной удалённой работе и о комбинированной. Он отметил, что многие предприятия и их сотрудники хотели бы продолжать практику работать вне офисов и после пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Сталин любил пошиковать, Ленин был скромнее»: топ-подарков для лидеров СССР

8 января 2020, 13:12
Общество
Культура
В России

«Сталин любил пошиковать, Ленин был скромнее»: топ-подарков для лидеров СССР

Российские историки и журналисты проанализировали документы и прессу за разные годы существования СССР, и сопоставили алчность и скромность генсеков и вождей коммунистического государства. Эксперты дотошно высчитали, как предпочитал «шиковать» Сталин, сколько орденов у Брежнева и что самое ценное дарили Ленину, сообщает DEITA.RU

Ценные подарки любят не только охочие до роскоши и шопоголики, однако ценность относительна, и у каждого своя. Это подтверждают и сторические документы — согласно им, Владимир Ульянов(он же Ленин) оказался самым скромным из вождей Советов. На праздники он в качестве подарка предпочитал книгу или сувенир. А самым дорогим для него презентом стал шахматный стол для двух игроков, с креслами в комплекте.

Под категорию «скромный» попал и Иосиф Виссарионович Джугашвили, но с некоторыми оговорками. Так, Новый год Сталин предпочитал встречать с шиком и помпезностью: концерты лучших артистов СССР,  пополнение коллекции картин известных художников. В 1949, на 70-летие, «отцу народов» прислали больше 23 000 самых разных подарков.

Далее по списку ожидаемо идёт Брежнев. Как не вспомнить знаменитые ордена — кроме самонаграждения медалями, Леонид Ильич любил получать в дар необычное и редкое оружие, потому как сам был охотником со стажем. В противовес Брежневу стоит упомянуть Михаила Горбачева, первого и последнего президента СССР. Тот любил не столько получать, сколько дарить подарки — именно это, по мнению историков, помогло ему пробиться к вершинам власти. 

Евгений Черемухин