DEITA.RU
DEITA.RU

Сбербанк сделал важную услугу для владельцев карт

Экономика
В России

Сбербанк сделал важную услугу для владельцев карт

Сбербанк подключил всю свою сеть к Системе быстрых платежей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам видеоконференции Банка России.

Как заявила первый зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова в ходе видеоконференции, крупнейший игрок, последний из системно значимых, подключил всю свою сетку. «Думаю, что с точки зрения с2с и с2b переводов это даст хороший прирост с точки зрения объемов и количества операций», - заявила Ольга Скоробогатова.

Как сообщалось ранее, Сбербанк 31 марта подключился к Системе быстрых платежей и успешно осуществил пилотные переводы. Тогда в Сбербанке заявили, что для всех клиентов Система быстрых платежей будет доступна к началу июня. И крупнейший игрок на отечественном рынке банковских услуг сдержал свое обещание.

Система быстрых платежей была разработана Банком России. Сейчас к ней присоединились около 50 кредитных организаций, включая ВТБ, Газпромбанк, Почта Банк, Райффайзенбанк и многие другие. Быстрые переводы можно совершать между клиентами разных банков только по номеру телефона, без использования данных карты.

По решению Центробанка России, с 1 мая 2020 года бесплатными в системе быстрых платежей стали переводы в размере до 100 тысяч рублей. Для платежей выше установленного лимита комиссия должна составлять не более 0,5% от суммы при условии, что это не превысит планки в 1,5 тысячи рублей. Решение об ограничении размеров комиссии Центробанк России принял в конце марта в рамках большого пакета мер поддержки потребителей финансовых услуг на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Черный хлеб подорожает в России

12 января 2020, 11:36
Экономика
Общество
В России

Черный хлеб подорожает в России

Эксперты рынка ожидают подорожание черного хлеба и ржаной муки на 7%в этом году, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РИА Новости, причиной этого называют плохой урожай ржи в прошлом году. Так, уже в прошлом году цена на сельскохозяйственную продукцию увеличилась на 43%. Ожидается, что рост продолжится в этом году, цена увеличится на 500-700 рублей. Чтобы сдержать рост цен постараются ограничить закупки и закупать рожь в Беларуси. 

Представитель РОСПиК предполагает, что цена на ржаной хлеб вырастит на 7%, из-за плохого урожая ржи. При этом он добавил, что больше всего на цену хлеба влияет стоимость аренды, услуги ЖКХ и другие факторы. 

Отметим, что за последние месяцы стоимость хлебобулочных изделий из ржи подросла почти на 6%. Стоимость самой муки выросла на 22%, считает статистическая служба РФ. 

Иван Юрьев