DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Общество
Приморье
Власть

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Режим повышенной готовности продолжит действовать в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Постановление о продлении ограничительных подписал губернатор края Олег Кожемяко. Таким образом, до 15 июня включительно на всей территории Приморья будет по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия.

Кроме этого, будет запрещена деятельность общепита: кафе, ресторанов, баров и иных общественных заведений за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, а также организации питания работников организаций.

Всё ещё будет приостановлена работа магазинов, где не продаются товары первой необходимости. Также будут оставаться закрытыми косметические, СПА и массажные салоны, солярии. 

Без работы до 15 июня останутся и дома отдыха, санатории, детские лагеря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КВН просубсидируют по смете в Приморье

28 февраля 2020, 12:33
Общество
Приморье

КВН просубсидируют по смете в Приморье

Правительство Приморья установило порядок субсидирования студенческих отрядов, КВНа и Юнармии, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующие документы появились на Официальном интернет-портале правовой информации. 

Два постановления подписала председатель правительства Вера Щербина. В документах устанавливаются правила субсидирования общественных организаций, при этом какие суммы будут выделяться, не сообщается. Согласно правилам деньги организации смогут получить, предоставив смету на проведение значимого мероприятия. Подать документы необходимо будет до 15 марта 2020 года. 

При этом в правилах прописаны некоторые ограничения. Так, приморский КВН не сможет арендовать зал, где более 10 тысяч зрительных мест. Деньги нельзя использовать на предпринимательскую деятельность, но их можно потратить на приезд участников. Такие же правила работают для организации «Российские Студенческие Отряды». 

При этом для патриотической организации Юнармия предусмотрено больше статей расходов по сравнению с другими общественными организациями. Деньги она может направить на заработную плату директора, а во время значимых событий на оплату труда тренеров и медиков. Кроме этого, деньги можно использовать на аренду помещения не более 150 кв.м, покупку основных средств за исключением недвижимого имущества и имущества стоимостью свыше 100 тысяч рублей за единицу. Однако если стоимость выше 40 тысяч рублей, то покупку необходимо согласовать с департаментом. Также краевые средства можно потратить на покупку формы и другой атрибутики. 

Распорядителем средств будет департамент молодежной политики.