DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне побили рекорд по долговой нагрузке

Экономика
В России

Россияне побили рекорд по долговой нагрузке

Исторически максимальный уровень долговой нагрузки домохозяйств зафиксирован в России 1 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике Центробанка, нагрузка была высокой еще до кризиса, она постепенно росла с середины 2017 года. Но нынешний показатель 10,9%, по словам экспертов, беспрецедентен, пишет РБК.

Года назад руководитель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина напоминала, что данные о долговой нагрузке домохозяйств учитывают всех трудоспособных граждан, а не только закредитованных.

«Если рассмотреть этот показатель только для тех, кто берет кредиты, то им приходится направлять на погашение кредитов 43,9% своего дохода», – говорила Набиуллина.

В апреле многие кредиторы (как банки, так и коллекторские агентства) заявляли, что кредиты стали выплачиваться хуже. Но программы поддержки заемщиков сгладили положение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ставить градусники приморцам при входе на работу рекомендовал Роспотребнадзор

14 марта 2020, 13:20
Общество
Здоровье
Приморье

Ставить градусники приморцам при входе на работу рекомендовал Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обновило рекомендации по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Прежде всего рекомендации Роспотребнадзора касаются работодателей. Так, им рекомендовано обеспечить контроль температуры тела работников при входе работников в организацию или на предприятие, а также в течение рабочего дня по показаниям. Для измерения рекомендуется использовать электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры. Если у кого-то из работников будут выявлена повышенная температура или признаки инфекционного заболевания, их следует немедленно отстранять от работы.

Кроме того, приморским работодателям рекомендуется установить на входе в организацию или на предприятие специальные дозаторы для обработки рук кожными антисептиками или емкость с дезинфицирующими салфетками. Запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников должен быть пятидневный. Кроме того, необходимо закупить средства индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания, то есть маски и респираторы.

В качестве мер профилактики, специалисты рекомендуют регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений. Нелишними будут и бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

Специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют отменить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. Крайне нежелательно направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.

По данным на утро 14 марта 2020 года, в мире насчитывается 144 380 заразившихся коронавирусной инфекцией, из них 51 человек - в России. Выздоровели в мире 72 278 человек, 5416 погибли.