DEITA.RU
DEITA.RU

На большей части территории страны цены упали

Экономика
Приморье

На большей части территории страны цены упали

Приморский город Находка пошел вразрез во всероссийской тенденцией к снижению цен на жилье на фоне пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Жилая недвижимость в Находке подорожала за два месяца на 6,6%, уступив только Калининграду (6,5%) и Махачкале (11%). В основном в стране средний ценник на 1 квадратный метр жилья понизился, пишет РБК.

«За период самоизоляции средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 7,4% в среднем по России. Сегодня она составляет 68,4 тыс. руб. С начала года падение составило 6,2%, за год – 6,6%», – отмечается в исследовании ЦИАН.

Аналитики обработали объявления в городах, где проживает более 100 тыс. человек и продается более 100 квартир, а также в Московской и Ленинградской областях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сибирские мошенники продавали приморцам мифических щенков

10 апреля 2020, 11:42
Происшествия
Приморье

Сибирские мошенники продавали приморцам мифических щенков

Несколько человек по всей стране, включая жителей Приморья, захотели купить щенков у злоумышленников из Иркутска, и внесли соответствующую предоплату, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на полицию Иркутской области.

Как рассказали в ведомстве, молодая супружеская пара из Иркутская опубликовали на известной интернет-платформе объявление о продаже породистых щенков французского бульдога.

«Фото животных были взяты просто из интернета, продавались они по низкой цене. Кроме того, хозяева указывали, что щенков очень быстро разбирают – поэтому бронь с предоплатой нужно сделать как можно скорее», - подчеркнули в иркутском ведомстве.

В полиции добавили, что после перевода продавцы сразу же блокировали свои номера. Общий ущерб от их действий составил 25 тысяч рублей.

Теперь подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы за мошенничество.