DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор заставил людей рыться в помойках за 500 рублей

Политика
Общество
Природа
Власть

Губернатор заставил людей рыться в помойках за 500 рублей

Глава Сахалина Валерий Лимаренко объявил конкурс по поиску несанкционированных свалок мусора, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщил глава в своем телеграм-канале, уже обнаружено 545 свалок. Конкурс решено продлить до конца июня. 

Губернатор собрал особое совещание, которое было посвящено ликвидации свалок на острове - и по его итогам было принято решение о продлении.

В качестве приза власти Сахалина начисляют гражданам за каждую найденную помойку по 500 рублей. Но есть и джек-пот: власти острова выплатят 50 тысяч тому, кто предоставит координаты свалки, фото и видео процесса сброса отходов, номера машин. Но деньги заплатят только по факту решения суда.

К процессу подключены беспилотники. Они не только находят свалки, но и следят за теми, кто их устраивает, чтобы в дальнейшем предъявить обоснованную претензию. 

Также на совещании Валерий Лимаренко уделил особое внимание строительным отходам. Договоры на вывоз должны заключить две тысячи региональных организаций. В этот список входят и строительные компании, и частные лица, которые занимаются возведением домов. Пока что договор заключил каждый десятый из реестра.

Кроме того, поставлена задача найти и оформить места для законной свалки отходов. Это местные власти обещают сделать в ближайшее время.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

22 февраля 2020, 14:03
Происшествия
Общество
Приморье

Оранжевый уровень опасности объявил Гидрометцентр РФ в Приморье

Российские синоптики объявили в Приморье оранжевый уровень опасности, что говорит о том, что есть высокая вероятность стихийных бедствий и ущерба, сообщает ИА DEITA.RU. Причина – прохождение активного циклона по территории Приморского края.

На сайте Гидрометцентра РФ сообщается, что в Приморье пройдут сильные осадки в виде снега, после чего ожидается обледенение. Такой прогноз опасности будет сохраняться до полуночи воскресенья. Согласно классификации, оранжевый уровень обозначает опасную погоду. Выше только красный уровень – очень опасная погода.

Накануне Дня защитника отечества на большей территории Приморья выпадут осадки в виде снега, в некоторый районах сильный. А на юге вместе с дождем. Количество осадков до 35 мм, если это снег с дождем и до 16 мм, если только снег.

Кроме осадков синоптики предупреждают о гололедных явлениях из-за мокрого снега и гололедицы. Ветер усилится до 18 м/с в центре региона, а вдоль побережья до 25 м/с. Ночью температура воздуха опуститься до нуля, а днем поднимется до 4 градусов тепла. Холодно будет только в северных районах региона.