DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные Китая опровергли прежнюю гипотезу происхождения коронавируса

Общество
В Мире

Учёные Китая опровергли прежнюю гипотезу происхождения коронавируса

Специалисты Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР рассказали, что не рынок морепродуктов города Ухань стал первоисточником заражения, сообщает ИА DEITA.RU.

Анализы генетического материала животных с известного продуктового рынка показали, что вируса COVID-19 у животных не присутствовало, следовательно, животные не могли стать первоисточником заражения клиентов, пишет РБК.

Специалисты центра называют рынок «жертвой» инфекционного заболевания, но никак не его причиной. Между тем, факт, что вирус возник у летучих мышей не опровергается – однако необходимо найти «промежуточное звено» - существо, через которое недуг передался человеку. На данный момент точное место инфицирования первого человека не определено.

Тем временем зоолог из США полагает, что рынок в городе Ухань стал местом первого масштабного инфицирования коронавирусом нового типа – иными словами один заражённый инфицировал сразу большое количество людей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

6 августа 2020, 20:15
В Мире
Политика

Лукашенко может выдать Украине арестованных россиян

Россияне, которых арестовали в Минске по подозрению в подготовке террактов, могут быть выданы как России, так и Украине, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Радио Свобода".

Об этом после интервью с Александром Лукашенко рассказал украинский блогер Дмитрий Гордон. По его словам, предполагаемая группа наёмников из ЧВК "Вагнер" может быть отправлена по разным странам в соответствии с белорусским законодательством.

О том, что Украина хочет получить участников боевых действий на Донбассе, имеющих украинское гражданство, говорил президент страны Владимир Зеленский.

Как стало известно ранее, Лукашенко и Зеленский уже обсуждали возможность выдачи Киеву задержанных под Минском бойцов по телефону.

В целом Гордон выразил уверенность в том, что передача задержанных обязательно произойдет.

Ранее на риторику Лукашенко в отношении России ответил заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев. По его словам, сознательное ухудшение отношений Минска с Москвой является большой ошибкой Лукашенко.