DEITA.RU
DEITA.RU

Синоптики рассказали, как начнется приморское лето

Природа
Приморье

Синоптики рассказали, как начнется приморское лето

Первые дни лета в Приморье не побалуют солнечной погодой, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщению "Примпогоды", летнее тепло останется только в континентальных районах края – от +20 до +28 градусов. На побережье будет прохладнее – около 6-15 градусов.

Так, 1 июня в приморской столице снова будет дождливо и облачно, днем от 14 до 18 градусов тепла, ночью – в районе 8-11.

Далее на территории Владивостока будет очень облачно, возможен туман. К концу дня возможны небольшие дожди. Также похолодает – в среднем на 2-3 градуса.

К середине недели погода начнет еще больше портится – на Приморье надвинется китайский циклон, который пройдет через край в Амурскую область. Во Владивостоке в эти дни будет дождливо, пасмурно и довольно прохладно. Ночью от 8 до 11 градусов, днем всего на пару градусов теплее. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Освобождение: память общей судьбы» объединит КНДР и Южную Корею

5 марта 2020, 12:45
Общество
Культура
Приморье

«Освобождение: память общей судьбы» объединит КНДР и Южную Корею

Подготовка к международной историко-мемориальной экспозиции-выставке «Освобождение: память общей судьбы» во Владивостоке идет полным ходом. На днях МКПП в АТР провели трехстороннюю встречу генеральными консулами Республики Корея и КНДР, в рамках которой обсудили детали будущей выставки, сообщает ИА DEITA.RU.

Организаторы выставки отметили, что «Освобождение» может стать одним из важнейших международных событий в преддверии ВЭФ-2020, который традиционно пройдет на острове Русский в сентябре.

«Концепция выставки выходит далеко за тему Дальневосточной стратегической операции 1945 года. Благодаря активному участию городов-побратимов от Сан-Диего до Владивостока и консулов многих стран АТР мы сможем поговорить о многих других вопросах исторического прошлого Восточной Евразии. Наша уникальная площадка станет своеобразной школой исторической правды, тренажером компетенций исторической компаративистики и «паноптизма» стратегической рамке своих национальных интересов и взаимовыгодного сотрудничества», - рассказали в Ассоциации выразив надежду, что в рамках «Освобождения» многие страны смогут открыто поговорить о давно волнующих проблемах, оставшихся после Войны, и найти выход для запуска международной синергии.

На днях стало известно, что генеральное консульство Вьетнама дало положительный ответ на предложение Ассоциации принять участие в выставке-экспозиции. Представители дипломатического представительства страны выслали фотографии и документы от 2 сентября 1945 года – дня, когда страна провозгласила свою независимость.

На данный момент ведутся переговоры с дипломатами Китая и Японии. Организаторы выставки отмечают, что при положительном ответе генконсульств, взгляд Японии на итоги Второй Мировой войны может стать одной из важнейших частей выставки «Освобождение: память общей судьбы».