DEITA.RU
DEITA.RU

Власти решают, когда пройдет голосование по Конституции

Политика
В России

Власти решают, когда пройдет голосование по Конституции

Дату голосования по поправкам в Конституцию РФ пока не назначили. Точные сроки будут определены при согласовании с Минздравом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Интерфакс», председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Павел Крашенинников отметил, что согласно нынешнему тексту Конституции голосование должно пройти не более, чем через 30 дней с момента указа президента о дате.

По словам парламентария, это правило должно соблюдаться.

Напомним, что предыдущая дата голосования была назначена на 22 апреля. Но после она была перенесена на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинцы штурмом берут границу с Польшей

28 марта 2020, 13:04
Происшествия
В Мире

Украинцы штурмом берут границу с Польшей

Граждане Украины выстроились в очереди на границы Польши и незалежной, сообщает ИА DEITA.RU. Очереди отмечаются с польской стороны. 

Сообщается, что граждане хотят вернуться домой из-за закрытия границы, о котором объявил Владимир Зеленский 27 марта. Большинство из них это трудовые мигранты, потерявшие работу из-за коронавируса. 

Украинские СМИ пишут, что на границе работает только два пункта, где скопились тысячи граждан, ждущих автобусов на родину. По словам людей, там творится настоящий ад и дурдом. Люди пренебрегают маскам, а также на границе их никто не проверяет на симптоматику заболевания. Некоторые из них в очереди стоят с ночи, многие из них кашляют и пить парацетамол, чтобы упала температура. 

Подобный ажиотаж сказывается на работе пограничных служб. Военные говорят, что в такой толпе можно легко заразится вирусом, а для защиты им выдали только медицинские маски. 

В настоящее время на Украине зарегистрировали более 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией.