DEITA.RU
DEITA.RU

«Погода испортится» - что ждет приморцев в воскресенье

Природа

«Погода испортится» - что ждет приморцев в воскресенье

Погода в Приморье начала постепенно ухудшаться – так, практически на всей территории края стало заметно прохладнее – эта тенденция сохранится и в воскресенье, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, после теплой и солнечной рабочей недели жителей региона ждет довольно пасмурное воскресенье – однако, пока обойдется без значительных дождей.

Так, в воскресенье во Владивостоке станет более облачно, местами ожидается густой туман. Будет дуть довольно свежий ветер, немного похолодает.

Дождь ожидается уже в понедельник – к середине недели снова похолодает и зарядят дожди. Ранее «Примпогода» сообщала о том, что дожди прекратятся только к концу рабочей недели. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты: ключевую ставку могут поднять до 9%

16 марта 2020, 09:48
Экономика
Общество
В России

Эксперты: ключевую ставку могут поднять до 9%

Аналитики консалтингово центра «Эксперт РА» прогнозируют два основных сценария развития российской экономики в текущем году, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru

Первым из них является умеренно негативный сценарий. Он может реализоваться в случае если цена на нефть повысится до 40—45 долларов за баррель. 

В таком случае ослабление курса национальной валюты приведет к ускорению инфляции, в результате ключевая ставка может быть повышена на 1—1,5% пункта до конца 2020 года, а темпы роста российской экономики замедлятся до околонулевых значений.

Если же нефть будет стоить ниже 35 долларов за баррель, а Центробанк откажется от валютных интервенций, то, как полагают специалисты, нас ждёт значительное обесценение рубля. В таком случае ВВП по итогам года может упасть на 1,5%, темпы инфляции превысить 7%, а ключевая ставка — 9%.

Аналитики полагают, что выбор сценарного вектора будет определён в ближайшие два месяца. То, насколько хорошо будут идти дела у российской экономики будет зависеть от того, сможет ли Россия заключить новое соглашение со странами ОПЕК, что позволит нормализовать цены на нефть на мировом рынке.