DEITA.RU
DEITA.RU

В полис ОМС хотят добавить новую статью расходов

Общество
Здоровье
В России
Власть

В полис ОМС хотят добавить новую статью расходов

Депутат Госдумы хочет включить в ОМС лечение от табакокурения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия». Об этом народный избранник заявил накануне Всемирного дня без табака.

По словам парламентария, курение табака во многих странах, как и в России считается болезнью, поэтому борьбу с никотиновой зависимостью он предложил включить в систему обязательного медицинского страхования, где больному окажут психологическую и лечебную помощь.

Уже сейчас в стране работает несколько программ на снижение количества курильщиков. Однако помимо профилактики депутат предложил взаимодействовать на фоне лечения. Для людей, бросивших и занимающихся спортом он выдвинул идею субсидировать посещения спортзалов.

В прошлом году в России отмечали, что пагубной привычке подвластны более четверти взрослого населения страны. При этом в последние годы процент курильщиков значительно снизился.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Доктор Мясников подвел промежуточные итоги по борьбе с COVID-19

6 июня 2020, 04:15
В России
Здоровье

Доктор Мясников подвел промежуточные итоги по борьбе с COVID-19

Он также выделил расовые предпочтения вируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

В список специалист включил 14 пунктов. Среди самых важных из них он назвал высокую заразность заболевания, а также его «своенравность и непредсказуемость».

Согласно словам Мясникова, коронавирус передается в доклинический период, то есть инфекция способна распространяться практически здоровыми людьми. Исходя из этого, врач делает вывод о высоком уровне заразности COVID-19. Он также отмечает, что вирус передается воздушно-капельным путем – через кашель, чихание, дыхание. Остальные же пути заражения не доказаны, пишет РИА «ФАН».

Мясников пришел к выводу, что вирус имеет расовые предпочтения и этому есть патофизиологические обоснования. В частности, заболеванию чаще подвержены представители негроидной и азиатской рас, а также латино-американцы, считает специалист.

«Низкая смертность, только в случаях тяжелого течения. Группы риска: 65+, ожирение, диабет, заболевания сердца, почек, онкология. В остальных случаях картина обычного ОРЗ. Цикл от быстрого взлета до «выдыхания» и спада – около 3-х месяцев», — отмечает он.

В своем блоге доктор также обращает внимание на то, что любую статистику по коронавирусу необходимо считать предварительной и окончательные выводы по ней делать неправильно.

Также он отмечает, что противовирусные препараты способны сократить время болезни, но не оборвать ее течение. При этом единственной действенной мерой профилактики является соблюдение дистанции, а при значительных вспышках — самоизоляция. Он также отметил эффективность масочного режима и пояснил, что коронавирус еще может принести нам «сюрпризы».