DEITA.RU
DEITA.RU

Не все россияне получат штраф за отказ от прививки

Общество
Здоровье
В России

Не все россияне получат штраф за отказ от прививки

В Роспотребнадзоре заявили, что правила, прописанные в новом КоАПе, будут распространяться только на профессиональные группы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РИА-Новости». 

Как отметили в Минюсте новые нормы не будут распространятся на всех граждан, а затронет только ту группу людей, которой по профессии контактирует с опасными бактериями и вирусами. Так, новая норма будет распространятся на людей, которые не проходят медосмотры, если они прописаны в законах. 

Также прививку необходимо будет делать людям, которые хотят посетить страну, где наблюдается неблагоприятная эпидситуация. Этой же точки зрения поддерживается сенатор Андрей Клишас, который заявил, что не является сторонником всеобщей вакцинации. 

Напомним, что согласно новому тексту КоАП штрафы за отказ в прививки будет до 30 тысяч рублей для юрлиц, для физических лиц сумма штрафа может составить до 7 тысяч рублей.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нападением стаи собак на девочку во Владивостоке занимаются следователи

1 марта 2020, 17:59
Происшествия
Общество
Приморье

Нападением стаи собак на девочку во Владивостоке занимаются следователи

Во Владивостоке проводится доследственная проверка по факту нападения на ребёнка стаей бездомных собак, сообщает ИА DEITA.RU по материалам следственного управления Следственного Комитета России по Приморскому краю.

29 февраля 2020 года в средствах массовой информации появились сведения о том, что на улице Нейбута,  неподалеку от детского сада № 8, на ребенка напали бездомные собаки. Сначала на кадрах видео женщина подкармливает стаю собак. На следующем плане агрессивные псы с лаем кидаются к девочке, проходящей неподалеку. До укусов дело не дошло – все та же женщина подзывает собак к себе.

Как отметили в соцсетях, это не первый случай нападения бездомных животных на людей в данном районе города. Пользователи призвали соответствующие службы следить за собаками и не допускать их бесконтрольного размножения на улицах Владивостока.

По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследованная проверка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам всех проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц и будет приятно процессуальное решение.