DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7

Политика
Общество
В России
В Мире

Трамп хочет пригласить Россию на саммит G7

Формат G7 является устаревшей группой стан, не представляющей в полной мере того, что происходит в мире, считает президент США Дональд Трамп, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

В этой связи американский лидер заявил о своём намерении расширить список государств, которые должны принять участие в следующем заседании "Большой Семёрки", которое он перенёс на сентябрь текущего года.

По мнению Трампа, к обсуждению самый актуальных проблем на планете на этот раз должны присоединиться такие страны, как Россия, Индия, Австралия и Южная Корея.

В Белом Доме уже частично прокомментировали желание президента, сказав, что расширенный формат позволит в том числе более широко обсудить вопросы, связанные с Китаем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам рассказали о порядке оплаты нерабочих дней в мае

4 мая 2020, 17:41
Экономика
Общество
В России

Россиянам рассказали о порядке оплаты нерабочих дней в мае

Заработная плата россиян будет начисляться в нерабочие майские дни в таком же режиме, что и в апреле, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметили в министерстве труда, оплата периода нерабочих дней, который объявлен президентом России с 6 по 8 мая, будет организованы по принципе нерабочих дней прошлого месяца.

Таким образом, в ведомстве напомнили, что заработная плата за нерабочие майские дни сохраняется и выплачивается в обычном размере.

Ранее стало известно, что в случае массового нарушения режима самоизоляции россиянами, ограничительные меры могут продлить и после 11 мая.