DEITA.RU
DEITA.RU

Вирусолог оценил новую версию появления коронавируса

Общество
Здоровье
В России
В Мире

Вирусолог оценил новую версию появления коронавируса

Появление коронавируса произошло естественным путём, считает российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН.

Эксперт скептически отнёсся к важности новых выводов китайских учёных о возникновении SARS-CoV-2, ставшего причиной пандемии COVID-19.

Китайские специалисты заявили, что рынок морепродуктов города Ухань не являлся первоисточником вируса, как считалось ранее, а был лишь его "жертвой".

При этом точное место заражения нулевого пациента неизвестно. По мнению Альштейна, в данный момент, это уже не так важно, а все разговоры о происхождении вируса нужны лишь для того, чтобы найти виноватого в начале эпидемии.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире коронавирус выявили у более чем 6 миллионов человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин увеличил суммы по кредитным каникулам для дальневосточников

13 апреля 2020, 11:11
Экономика
Политика
Общество
Приморье
В России

Мишустин увеличил суммы по кредитным каникулам для дальневосточников

Премьер-министр Михаил Мишустин расширил возможность кредитных каникул для дальневосточников, увеличив суммы до 3 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление он подписал на прошлой неделе. 

Помимо дальневосточников до 3 млн суммы были увеличены для жителей Северной столицы и Подмосковья. Для жителей Москвы суммы ипотеки увеличили в три раза до 4,5 млн рублей. Для оставшейся части страны суммы увеличили до 2 млн рублей. 

Напомним, что в ДФО с прошлого года работает государственная программа по предоставлению дальневосточной ипотеки, ежегодный процент по которой 2%. На ипотеку могут рассчитывать семьи до 35 лет, такое же кредитование предоставляется получателям дальневосточных гектаров. Наибольшее количество одобрений по заявка в Приморье. 

Отметим, что первое подобное постановление премьер подписал в начале апреля, тогда максимальная сумма ипотечных кредитов составила 1,5 млн рублей.