DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал о помехах в отказе от курения

Общество
Здоровье
В России

Эксперт рассказал о помехах в отказе от курения

Человеку тяжело бросить курить в силу следования старому образу мысли, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

О том, что для успешной борьбы с табачной зависимостью необходимо менять своё мышление и поведенческие стереотипы рассказал директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

По его словам, чисто химическое пристрастие к никотину курильщику преодолеть сравнительно просто, а вот уйти от социальной зависимости уже гораздо сложнее.

Речь идёт о соответствии кругу общения, в котором большинство окружающих человека людей курит. Как правило, отмечает Зыков, здесь и проявляется готовность и способность бросить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как нельзя использовать маткапитал, чтобы не нарушить закон

21 февраля 2020, 21:32
Общество
В России

Как нельзя использовать маткапитал, чтобы не нарушить закон

После того, как в России разрешат обналичивать маткапитал, может резко возрасти число людей, желающих получить деньги от государства незаконно, сообщает ИА DEITA.RU. Огромное число семей получит по 466 тысяч уже в этом году.

Как пишет РИА «ФАН» со ссылкой на слова члена Адвокатской палаты Московской области Елены Серебряковой, количество способов незаконно получить выплату на руки достаточно большое. Законопослушным гражданам стоит знать о них, чтобы не попасться на уловки мошенников и не получить проблемы с законом.

Самый популярный способ – оформить по документам покупку земельного участка. Посредник за оговоренную сумму возвращает наличку, полученную по маткапиталу, семье. Еще один распространенный вариант – оформление поддельного договора на ремонт квартиры.