DEITA.RU
DEITA.RU

Названа дата появления лекарства от COVID-19 в больницах России

Общество
Здоровье
В России

Названа дата появления лекарства от COVID-19 в больницах России

Препарат "Авифавир" поступит в российские больницы уже 11 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Дату появления первого отечественного средства для лечения COVID-19 назвали в Российском фонде прямых инвестиций.

Также отмечается, что в свободной продаже препарата не будет. Купить лекарство в аптеках не получится. Даже в больницах где его будут применять под строгим надзором врачей.

Как оказалось, на данный момент произведено уже 18 тысяч упаковок препарата. Технологические мощности позволяют производить 60 тысяч упаковок в месяц, 720 тысяч упаковок в год.

Клинические исследования "Авифавира" продлятся всё лето. Сейчас его эффективность составляет свыше 80%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

5 июля 2020, 12:30
В России
Жизнь

Покупателей жилья в Подмосковье освободили от налога

Впервые приобретающих жилье в Подмосковье освободят от транспортного налога на год, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в интервью РБК губернатор Московской области Андрей Воробьев, кроме льготной ипотеки и  различных социальных программ, на территории региона введена еще одна мера поддержки переселенцев в Подмосковье.

«Ты не платишь транспортный налог на машину, если купил квартиру. Если ты купил квартиру в доме, который моложе трех лет и у тебя есть машина, мы дополнительный бонус даем. Ты зарегистрировался в Подмосковье, - ты не платишь транспортный налог», - сказал Воробьев.

По информации правительства Подмосковья, освобождение от транспортного налога предусматривается на один год. Кроме того, покупателю будет необходимо зарегистрироваться в Московской области, а на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент.

Ранее стало известно, что несмотря на все «гектары» и «льготные ипотеки», дальневосточники продолжают покидать регион. За первый квартал 2020 года отмечается убыль населения на 3,5 тысяч человек. Естественный прирост был только в трех регионах федерального округа. Общий уровень безработицы составляет 6%, однако в самых западных регионах ДФО он достигает 9,9%, наименьший процент безработицы в Хабаровском крае – 3%. Уменьшился объем строительства и введенного жилья на 5,8% и 7%, соответственно.