DEITA.RU
DEITA.RU

Коэффициент передачи коронавируса в России превысил единицу

Общество
Здоровье
В России

Коэффициент передачи коронавируса в России превысил единицу

Коэффициент распространения COVID-19 в России составил значение в 1,01, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Данный показатель отражает количество людей, которое в среднем успевает заразить один инфицированный до помещение в изоляцию.

Как отмечают специалисты, в России данный коэффициент превысил единицу впервые с 14 мая. В частности, в Москве этот показатель поднялся до 0,93, прибавив 0,13.

Коэффициент ниже единицы фиксируется также в Подмосковье — 0,92, Санкт-Петербурге — 0,99, Ростовской области — 0,87 и многих других.

Исходя из этого параметра регионы могут приступать с смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, субъект может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Левый поворот: Хазин раскрыл планы Путина

3 июля 2020, 15:30
В России
Общество
Политика

Левый поворот: Хазин раскрыл планы Путина

У Владимира Путина есть небольшой промежуток времени, за который он должен доказать российскому народу своё намерение осуществить в стране левый поворот, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о политической стратегии президента России до конца текущего лета эксперт рассказал в очередном ролике на YouTube-канале информационного агентства «Аврора». По словам Хазина, результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, выраженные в высоком уровне их поддержки, являются свидетельством того, что народ поверил главе государстве в его желании развернуть политику в стране в сторону всё больших социальных преобразований.

Социальный уклон, или, как выразился эксперт, «поворот влево», по мнению Хазина, начал вырисовываться ещё в самом начале эпидемии коронавируса. Несмотря на все попытки либерального крыла российской элиты предотвратить прямую адресную помощь наиболее пострадавшим слоям населения, Путину удалось настоять на своём и добиться того, чтобы миллионы россиян получили деньги для поддержания своего уровня жизни на период ограничительных мер.

Эта же политика, только уже в гораздо большем масштабе, должна стать главным элементом дальнейшего плана Путина по переустройству России, считает Хазин. В этой связи, президент будет вынужден уже совсем скоро начать разрушать свои прежние договорённости с российскими либералами, которые почти 30 лет упорно делали всё, чтобы все ресурсы, производимые в стране, доставались исключительно им и их заокеанским куратором.

Итогом левого поворота Путина Хазин называет полную трансформацию нынешней российской власти по всей её вертикали.