DEITA.RU
DEITA.RU

Путин продолжит проводить совещания дистанционно

Политика
Общество
В России
Власть

Путин продолжит проводить совещания дистанционно

Необходимость беречь главу российского государства обуславливает продолжение проведения рабочих совещаний президента в дистанционном формате, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам официального представителя Кремля, сохранения прежнего подхода к организации совещаний оправдано.

Более того, как отметил Песков, это никоим образом не влияет на рабочий график Путина, зато уберегает его от опасности инфицирования.

Вместе с тем, Песков выразил надежду, что уже в обозримом будущем начнётся плавное возвращение к более публичным мероприятиям с участием президента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин обновил состав Госсовета

28 января 2020, 09:55
Общество
В России
Власть

Путин обновил состав Госсовета

По распоряжению главы РФ Владимира Путина произошла смена состава президиума Государственного совета, сообщает DEITA.RU.

Такая ротация осуществляется раз в полгода в соответствии с положением о Государственном совете от 2000 года. Состав президиума выбирается и утверждается президентом России. В его обязанности входит анализ принятых решений и их реализации, определение основных политических направлений, главные приоритеты развития в экономической и социальной сферах и обеспечение согласованной работы всех органов. Также Путин подчеркнул, что необходимо усилить роль Госсовета, а его функции не должны дублировать работу Совета Федерации.

В состав нового президиума Госсовета вошли: Вадим Шумков – губернатор Курганской области, Радий Хабиров – глава Башкирии, Виктор Томенко – губернатор Алтайского края, Игорь Руденя – губернатор Тверской области, Казбек Коков – глава Кабардино-Балкарии, Андрей Бочаров – губернатор Волгоградской области, Александр Беглов – губернатор Петербурга и Валерий Лимаренко – губернатор Сахалина, единственный дальневосточный губернатор, который вошел в новый совет.

Эксперты считают, что данный состав президиума является временным и выполняет роль «технической заглушки» до ухода главы РФ Владимира Путина. Также эксперты полагают, что после окончания президентского срока Путин может возглавить Госсовет, что позволит ему и дальше влиять на решения правительства.

Дмитрий Санников