DEITA.RU
DEITA.RU

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Природа
Приморье

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Первая неделя лета будет дождливой и пасмурной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Лето в Приморье пришло по расписанию: местный июнь славится туманной и дождливой погодой, и уже 1 июня в регион пришел активный фронт. Дожди пройдут по всему краю: фронт будет двигаться от юго-запада через центр, после обеда окажется на востоке и северо-востоке. Однако в южной части Приморья дождь начнет ослабевать только после обеда и совсем прекратится лишь к вечеру. Самый сильный ливень будет в центре Приморья, на западе и юго-западе. В отдельных районах возможны грозы.

Ветер будет дуть в южном и юго-западном направлении. Когда фронт минует, направление изменится на западное. Порывы могут достигать до 25 м/с. 

На побережье опустится туман. У моря будет прохладно: от 11 до 16 °С. Чем дальше от побережья – тем теплее, от 17 до 24 °С. 

Во Владивостоке погода к концу дня станет более мрачной: облачность усилится, дождь может возобновиться. К обеду возможна гроза. Теплом первый день лета тоже баловать не будет: днем ожидается +14…+17 °С, а к вечеру незначительно похолодает. 

Типичная приморская июньская погода воцарится в крае надолго. К середине недели картина лишь ухудшится. Дожди вернутся, летнего тепла тоже не предвидится. На побережье похолодает до +8…+15 °С, а во Владивостоке будет еще прохладнее: не теплее 11 градусов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учёные назвали скрытые симптомы коронавируса

13 июня 2020, 23:15
В России
Здоровье

Учёные назвали скрытые симптомы коронавируса

Многие носители коронавирусной инфекции могут испытывать проблемы со здоровьем, но при этом до какого-то момента их не замечать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По словам профессора Университета Джорджа Мейсона в США, доктора биологических наук Анчи Барановой, зачастую, так называемые бессимптомные больные COVID-19 не подозревают о том, что у них уменьшился объём лёгких или о том, что у них ухудшилась функция почек.

Также, как отметил специалист, чаще всего такие проблемы испытывают молодые люди, однако из-за их слабых проявлений, они могут даже не обращаться за помощью в больницу. В подобных случаях удаётся установить наличие коронавируса только при обращении человека к врачу с каким-то другим недомоганием или в связи с плановым осмотром.

Баранова отметила, что если тест на коронавирус показывает положительный результат, но при этом человек не ощущает симптомов, то ему следует сделать томографию и проверить состояние своих лёгких.

Ранее стало известно, что приход тепла и повышение температуры воздуха практически не влияет на распространение коронавируса.