DEITA.RU
DEITA.RU

Прививка от гриппа поможет не слечь с коронавирусом

Общество
Здоровье
В России

Прививка от гриппа поможет не слечь с коронавирусом

Стандартные сроки вакцинации от гриппа будут перенесены на более ранние даты в России в связи с пандемией коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU

Поводом для такого решения стало опасение, что есть вероятность совпадения периода массового распространения ОРВИ и предсказанной специалистами второй волны COVID-19, пишет РБК.

«Здесь вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период. Абсолютно точно это заставляет нас торопиться с вакцинацией против гриппа», – заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Россиянам нужно будет привиться как можно раньше, и для этого необходимо производить много вакцины. Уже существуют результаты исследований, показавшие, что есть вероятность выделения одновременно вируса гриппа и коронавируса от одного человека. И привитые от гриппа повысят свои шансы уберечься от тяжелого течения коронавирусной инфекции этой осенью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Плюс четыре: автомобильные поджигатели во Владивостоке не унимаются

22 сентября 2020, 12:30
Приморье
Происшествия

Плюс четыре: автомобильные поджигатели во Владивостоке не унимаются

Во Владивостоке продолжаются ночные поджоги автомобилей, сообщает ИА DEITA со ссылкой на краевое МЧС. Поздно вечером 21 сентября сгорел кроссовер «Subaru Forester» и ещё три машины пострадали от огня частично.

Автомобили были припаркованы возле дома № 98 на Некрасовской. Пожарных вызвали в 21:55, бригада прибыла через 6 минут. Полностью ликвидировать возгорание силами четверых пожарных и двух единиц техники удалось в 22:05.

Автомобильные поджигатели орудуют в столице Приморья уже вторую ночь подряд. В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные подожгли автомобили на улице Комарова, возле дома № 58. Очевидцы сообщали о том, что он рук пироманов пострадали восемь автомобилей. Местные жители подозревают нечто неладное в связи с тем, что на улице этим летом появилась новая автостоянка, но популярности местных автолюбителей она так и не возымела.

Кроме того, в ночь с 20 на 21 сентября подожгли и катера в бухте Новгородская недалеко от посёлка Посьет Хасанского района. По словам очевидцев, маломерные суда пали жертвами межэтнических разборок выходцев с регионов Кавказа с русскими. По данным МЧС, горело четыре катера. Ещё несколько маломерных судов успели оттащить от огня.

Ни в одном из этих трёх происшествий пострадавших не было, люди понесли только материальный ущерб.