DEITA.RU
DEITA.RU

Голосование по конституции не будут проводить в день Парада Победы

Политика
Общество
В России

Голосование по конституции не будут проводить в день Парада Победы

«Не надо экономить»: Владимир Путин проводит совещание с рабочей группой по вопросам голосования по поправкам в конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе совещания с рабочей группой по поправкам в Конституцию сегодня, 1 июня, президент развеял слухи о том, что голосование пройдет в день Парада Победы 24 июня.

«Не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны» - сказал президент, отметив также, что не нужно на этом экономить.

Сенатор Андрей Клишас уверен, что голосование можно провести в конце июня. В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосования 1 июля. Путину эта идея понравилась.

Кроме того, глава ЦИК в качестве альтернативного вариант озвучила предложение провести голосование в течение семи дней, дабы минимизировать контакты и риск заражения.

Перед началом голосования будет проведено повсеместное тестирование на коронавирус членов избирательной комиссии. По словам Памфиловой, «голосовать будет безопаснее, чем сходить в магазин».

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

30 июня 2020, 17:15
В России
Деньги
Экономика

Банки отказывают россиянам в кредитных каникулах

Эпидемия коронавируса перестала быть уважительной причиной для кредитных каникул, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что клиенты крупных российских банков начали всё чаще сталкиваться с отказом в предоставлении дополнительного времени на возвращение займов, пишут «Известия».

Как отмечают специалисты, вместо кредитных каникул россиян переводят на программы реструктуризации кредита со значительной переплатой.

Примечательно, что, по информации издания, с такого рода ситуациями сталкиваются как клиенты банков из первой российский десятки, так и финансовых организаций поменьше.

Также стало известно о том, что в случае отказа представители банков предупреждают оказавшихся в сложном финансовом положении россиян о грядущих пенях, штрафах и проблемах с кредитной историей.

Между тем, ещё в самый разгар пандемии – в апреле текущего года, в России был принят закон, позволяющий заёмщикам получить отсрочку исполнения своих обязательств по потребительским и ипотечным кредитам.

Условием предоставления кредитных каникул являлось снижение ежемесячных доходов более чем на 30%.