DEITA.RU
DEITA.RU

Кагарлицкий: «Воровать уже больше нечего»

Экономика
В России

Кагарлицкий: «Воровать уже больше нечего»

Профессор Борис Кагарлицкий считает, что потребительская экономика сейчас терпит крах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Нового курса».

Так, профессор МВШСЭН считает, что кризис показал: «воровать уже больше нечего». Именно поэтому российская элита не может поддержать россиян прямыми выплатами. Разворованное имущество, ресурсы просто воровались, а средства с них шли на повседневные траты, а не инвестиции, уверен профессор. Одной из причин этого он назвал порочную систему созданную для обслуживания одного круга лиц.

Поэтому сейчас поделится деньгами с россиянами и поддержать спрос в стране невозможно. Это называет настоящим преступлением и призывает к прямым выплатам для населения страны. Однако даже такой шаг может не вернуть спрос, потому что деньги у страны закончатся в какой-то момент а у населения они могут еще не появится.

Строительство новых больниц во время кризиса он назвал последней попыткой украсть хоть что-нибудь, иначе можно было бы открыть уже покрывавшиеся учреждения.

«Это способ разграбить деньги из бюджета. Причём у меня есть подозрение, что хотят разграбить именно напоследок», - считает профессор, говоря о строительстве больниц.

По мнению Кагарлицкого, деньги необходимо вкладывать в социальную сферу, что для экономики в будущем станет инвестициями, а не нагрузкой. При этом вкладывать средства необходимо постоянно. Чтобы создать рабочие места для людей, которые смогут все производить в стране от деталей до сборки.

Также профессор высказался о национализации банков и госпредприятий, работающих в нефтегазовой сфере.

Для будущего существования профессор предлагает начать планировать, однако делать это не в стиле 30-х или 80-х годов прошлого столетия, а решать все вопросы комплексно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки окончания восстановительных работ после прорыва паротрассы на Окатовой

14 сентября 2020, 12:50
ЖКХ
Приморье
Происшествия

Названы сроки окончания восстановительных работ после прорыва паротрассы на Окатовой

«Приморская генерация» обещает завершить работы на улице Окатовой, где в прошлый понедельник взорвался паропровод, до конца сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Дальневосточную генерирующую компанию".

Сейчас энергетики зачищают канал для его восстановления, затем будет благоустроена пострадавшая территория. Сам паропровод рабочие восстановили ещё 8 сентября – в обещанные сроки.

Директор «Приморских тепловых сетей» Дмитрий Вишняков доложил, что рабочие заменили два метра паропровода диаметром 530 мм, сейчас потребителей подключают к горячему водоснабжению.

В результате взрыва от обломков асфальта, бордюрных камней и самой разорвавшейся трубы были повреждены 15 автомобилей, мотоцикл, 20 окон в девяти квартирах, а таже фасад магазина, расположенного через дорогу от пострадавшего жилого дома. В некоторых квартирах залило водой бытовую технику.

Погибших в результате взрыва нет, одна из жительниц получила незначительные травмы: ссадины и царапины. Всего из дома № 3 на Окатовой вывели 65 человек. От дальнейшей эвакуации люди отказались.

Расследованием ситуации занимается специальная комиссия под руководством Ростехнадзора. Ущерб от взрыва уже оценён, пострадавшим владивостокцам должны компенсировать убытки в соответствующем объёме. Жильцам выдали комплекты документов для получения страховых выплат. В УМВД Приморья поступило около 40 обращений, большинство пострадавших уже обратилось за компенсацией.

Дело взял на контроль сам мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Причины аварии пока не названы. Инцидентом заинтересовалась прокуратура, ведомство проверит, насколько качественно ресурсоснабжающая организация исполняет обязанности по эксплуатации инфраструктуры.