DEITA.RU
DEITA.RU

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Природа
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  регионального правительства.

Штормовое предупреждение об опасном явлении поступило от Примгидромета. По данным приморских синоптиков, в связи со смещением активного циклона над территорией Приморского края утром и днем 4 июня на большей территории ожидается дождь, местами сильный с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее.

«В центральных и восточных районах пройдут локальные очень сильные дожди с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов и менее. Ночью 5 июня сильные дожди с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее местами сохранятся на северо-востоке края. Дожди будут сопровождаться грозами, порывистым ветром до 20 метров в секунду», – рассказали специалисты Примгидромета.

Как сообщили в региональном министерстве ГО и ЧС, на реках Приморья ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды преимущественно на 0,2-0,6 метра, в центральных районах края на реках бассейна Уссури – до 1,4 метра.

«Возможны кратковременные выходы участков рек из берегов, с подтоплением низменных территорий», – уточнили специалисты.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эпидемия коронавируса могла начаться летом 2019 года — СМИ

9 июня 2020, 18:15
В Мире
Общество

Эпидемия коронавируса могла начаться летом 2019 года — СМИ

Новая коронавирусная инфекция могла появиться на свет задолго до первых официальных сообщений о начале её эпидемии, передаёт ИА DEITA.RU со ссылкой на CNN.

Свои подозрения на сей счёт выразили эксперты из Гарвардской медицинской школы. В качестве аргументов специалистов выступают спутниковые снимки парковок больниц в китайском городе Ухань, в котором, по общепризнанной версии, и началась вспышка нового опасного заболевания.

Аналитики обращают внимание общественности на резкое увеличение объёмов автомобильного траффика на парковках уханьских госпиталей в августе 2019 года. При этом, эксперты отмечают, что данные наблюдения могут служить лишь косвенным признаком вспышки некого заболевания.

Основываясь лишь на этих фактах, установить подлинность версии гораздо более ранего проявления COVID-19 практически невозможно. Вместе с тем, пик заруженности больниных парковок в Ухане приходится аккурат на декабрь прошлого года, когда эпидемия в этом городе достигла своего пика.

Примечательно, что ещё одним аргументом в пользу этой версии выступает осенний всплеск поисковых запросов со словами «кашель» и «диарея» в китайском поисковике Baidu. На данный момент доказано, что во время протекания коронавируса люди испытывают расстройства желудочно-кишечного тракта.