DEITA.RU
DEITA.RU

Эти пять вещей в вашем багажнике насторожат инспектора ГИБДД

Авто
В России
Лайфхак

Эти пять вещей в вашем багажнике насторожат инспектора ГИБДД

Водителю стоит знать, что не стоит перевозить в своем багажнике (или для чего необходимы особые условия), чтобы не быть оштрафованным, сообщает ИА DEITA.RU

Негабаритный груз, неправильно размещенный в багажнике, может стоить автолюбителю штрафа или кратковременного лишения прав. Стоит изучить соответствующую часть ПДД, чтобы знать, как поступать в каждом конкретном случае. Кроме того, опасен и перегруз – как для самого водителя и состояния его авто, так и для штрафной истории.

Туша животного, даже сельскохозяйственного, нуждается в сопроводительных документах. Обнаруженная нелегально добытая самка кабана встанет нарушителю в кругленькие 150 тысяч рублей, пишет «АвтоПарк». Ценные породы рыбы тоже не могут быть выловлены (и перевезены) просто так.

Срубленные, а не собранные с земли, дрова могут также стать причиной штрафа. И здесь важно их количество. Индульгенцией станет порубочный талон. Впрочем, хвороста это не касается.

Лом металла, если это подозрительные люки, мотки проволоки и цветмет, обязательно привлекут внимание инспектора. Все аналогично: нужны документы.

Если вы везете алкоголь на вечеринку, не забудьте прихватить чек. А если этот алкоголь – домашнее вино или что-то еще, не приобретенное в магазине, нужно учесть, что его можно перевозить только в количестве, не превышающем 10 л на человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Директор школы в Находке скоропостижно скончался на рабочем месте

24 апреля 2020, 15:16
Общество
Приморье

Директор школы в Находке скоропостижно скончался на рабочем месте

В МБОУ СОШ № 17 города Находки произошло трагическое событие – директор учреждения скончалась на рабочем месте, сообщает ИА DEITA.RU.

В школе факт смерти подтвердили. Социальный работник СОШ №17 г. Находки Людмила Костюкова рассказала, что на директоре держались практически все заботы о школе.

«Она была великолепная, мудрейшая, веселая, энергичная. Я всегда удивлялась – на любой повод она читала стихи, великолепная память! Совершенно адекватный, культурный, вежливый, выдержанный человек. Мы просто потеряли товарища», - отзывается о директоре Людмила Костюкова.

Людмила Степановна отмечает, что всё произошло молниеносно. Буквально весь педагогический состав скорбит об утрате человека даже не городского, а регионального масштаба, по словам коллег.

На данный момент дети и коллеги ждут результатов вскрытия – только оно покажет истинную причину смерти.