DEITA.RU
DEITA.RU

Почему нельзя до упора выворачивать колеса и уходить

Авто
В России
Лайфхак

Почему нельзя до упора выворачивать колеса и уходить

Стоит ли выкручивать колеса в крайнее положение, рассказывают эксперты, пишет ИА DEITA.RU со ссылкой на «АвтоПарк».

Хотя в случае потенциальных проблем с тормозами колеса, выкрученные в сторону бордюра, имеют смысл (если что, автомобиль просто упрется колесами в тротуар и не наделает бед), от эвакуатора такой ход не поможет. Бытующее среди водителей мнение о беспомощности эвакуатора перед авто с «кривыми» колесами – миф.

Зато имеет под собой реальную основу убеждение, что выкручивание колес до упора может быть вредно. Это касается особенно моделей с гидроусилителем руля – это настолько повышает нагрузку на него, что узел может потребовать ремонта. Автомобилей с электрическим усилителем этот аспект не касается. Тем не менее, в любом случае есть еще одна опасность: пыльники шарниров равных угловых скоростей колес получают допнагрузку, что тоже чревато повреждением, особенно зимой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сахалин закрывает воздушное сообщение из-за коронавируса

2 марта 2020, 13:20
Происшествия

Сахалин закрывает воздушное сообщение из-за коронавируса

Заявление о прекращении воздушного сообщения с японским островом поступило от министра Здравоохранения Сахалинской области Владимира Ющука, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава регионального Минздрава назвал Хоккайдо «неблагополучной территорией» с связи с увеличением зараженных японцев смертельно опасной инфекцией COVID-19. Аналогичным термином чиновник также назвал города Китая и Южной Кореи. Авиасообщение с этими странами также будет временно прекращено предположительно с пятого марта нынешнего года.

Отмечается, что на данный момент из всех территорий Японии в «запретной зоне» оказался только остров Хоккайдо. Но, по словам Ющука, как только в прессе появятся сообщения о распространении коронавируса по другим японским территориям, воздушное сообщение со страной будет полностью временно прекращено.

На данный момент коронавирусом заразилось порядка 947 жителей Японии.

А между тем, власти Приморья продолжают пропускать через китайско-российскую границу россиян, прибывших из «коронавирусного» города Ухань. В минувшую пятницу на родину удалось вернуться семерым гражданам, всего за неделю обратно в страну вернулось порядка двадцати человек.

Отмечается, что ближайшая дата работы пункта пропуска через пункт Пограничный – четверг, 5 марта. Ранее Роспотребнадзор заявил о необходимости эвакуировать на территорию России более 4,5 тысяч российских туристов из китайского города Ухань.