DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дадут возможность купить автомобиль со скидкой

Общество
Авто
В России

Россиянам дадут возможность купить автомобиль со скидкой

Российские автолюбители смогут приобрести новую машину, воспользовавшись скидкой от государства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал "Новые автомобили".

Это станет возможным благодаря перезапуску в России двух популярных среди граждан программ льготного автокредитования: "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Об их актуализации объявило министерство промышленности и торговли России. Теперь максимальная стоимость машин, участвующих в программа, составляет 1,5 миллиона рублей.

Кроме этого, возможность воспользоваться скидками и льготами дадут не только новичкам и семьям с детьми, но и представители медицинской сферы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточники митингуют против угольной пыли

20 сентября 2020, 18:25
Дальний Восток

Дальневосточники митингуют против угольной пыли

Не Фургалом единым ограничивается протестная повестка в Хабаровском крае, сообщает ИА DEITA.RU. Около трех тысяч жителей поселка Заветы Ильича вышли на согласованный властями митинг против открытого способа перевалки угля.

Протестуют дальневосточники против угольной пыли уже давно, и есть почему. Еще в 2017 году заболеваемость органов дыхания в Советско-Гаванском районе уже в полтора раза превысила таковую по Российской Федерации.

На этот раз около трех тысяч жителей поселка Заветы Ильича вышли на протестную акцию против строительства нового угольного терминала на мысе Зеленый. Общая проблема сплотила как простых жителей, так и предпринимателей, чей бизнес связан с добычей биоресурсов. Инвесторы заявляют об экологичности будущего угольного порта, но местные жители в обещания не верят.

Следует отметить, что проведение митинга было согласовано местными властями. Примкнули к жителям и депутаты Думы Хабаровского края от КПРФ.

От угольной пыли страдают и приморцы, но пока это выгодный груз, и один из немногих, который выиграл в нынешней кризисной ситуации, надеяться на уменьшение его объемов на дальневосточных причалах не приходится.