DEITA.RU
DEITA.RU

В Петербурге создают вакцину от коронавируса в виде йогурта

В России
Общество
Здоровье

В Петербурге создают вакцину от коронавируса в виде йогурта

На площадке института экспериментальной медицины в Петербурге ученые разрабатывают вакцину-йогурт против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Она может вводиться в организм человека в виде кисломолочного продукта.

О создании необычного препарата рассказал вице-президент РАН, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин. Так, на заседании президиума доктор сообщил о мукозальной вакцине против Covid-19. Он сообщил, что ученые встроили ворсинки на поверхности микробов-пробиотиков молекулу, с помощью которой коронавирус проникает в клетки. После чего создается бактерия с иммуногенным белком. 

Отмечается, что вводить в организм человека вакцину будет можно в виде йогурта. На сегодняшний день проводятся доклинические испытания вакцины, пишут «Невские новости».

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране разрабатывают 47 вакцин против нового вируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков рассказал, какие слова Зеленского не нравятся Путину

13 июля 2020, 00:15
В России
Политика

Песков рассказал, какие слова Зеленского не нравятся Путину

Риторика президент Украины о Великой Отечественной войне «коробит» Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

Об этом в интервью телеканалу рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, российского президента задевают слова, принижающую роль СССР в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Пресс-секретарь главы российского лидера также подчеркнул, что любые попытки исказить героическую историю наших предков вызывают неприятие не только у Путина, но и у всех россиян.

Также Песков отметил, что у Зеленского был кредит доверия, основанный на его обещаниях о наведении мира на юго-востоке Украины. Однако спустя год с небольшим существовавшие ещё до него проблемы новым президентом страны так и не были решены.