DEITA.RU
DEITA.RU

Открытие ТЦ не спасет российскую экономику

Экономика
В России

Открытие ТЦ не спасет российскую экономику

Россияне ходят в торговые центры, чтобы погулять, а не что-то купить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Давыдов.Индекс».

Как оказалось россияне не готовы тратить деньги по нескольким причинам. Во-первых, их попросту нет, а во-вторых, у населения высокий пессимистический настрой относительно денежных средств и будущих доходов. Эксперты отмечают, что в регионах ситуация куда хуже: падение реальных доходов прогнозируют на 6%, сокращение ВВП почти на 10%. При этом этот прогноз называют надуманным в лучшую сторону.

Помимо открытия самих ТЦ, людям необходимы деньги, которыми они сейчас не располагают. Позже станет понятно, что меры поддержки необходимо увеличивать, а восстановление займет не один год.

Ранее «Известия» сообщали, что участники рынка ждут, что в ТЦ освободится до 12% площадей, а стоимость некоторых товаров увеличится до 15%. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин повысил ставки для угольных терминалов

27 января 2020, 11:12
Экономика
Общество
Приморье
В России

Мишустин повысил ставки для угольных терминалов

Новое постановление правительства обяжет порты России платить увеличенные тарифы, если речь идёт о перевалке угля. Новоиспеченный премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, призванный «сдирать три шкуры» за выброс загрязняющих веществ в окружающую среду, сообщает DEITA.RU

Законодательство в отношении портов страны, где занимаются перевалкой черного окаменелого топлива, действует уже с 2020 года. Ставки за «негативное влияние» на природу увеличиваются на 8%: они складываются из тарифов 2018-го, а также иных дополнительных коэффициентов (касаемо платы за любые загрязняющие воздух вещества). Сюда же впишут и знаменитые «61 рубль за тонну каменного угля».

Для Приморского края такие поправки в действующее законодательство могут быть восприняты весьма позитивно – если учитывать фактор общественного мнения. Не секрет, что в регионе годами идёт «война» с угольной пылью, который переваливают стивидоры в нескольких населенных пунктах края. На днях краевые власти даже пообещали их закрыть, если компании «не исправятся».

Евгений Черемухин