DEITA.RU
DEITA.RU

«Русская мафия» дала отпор протестующим в США

Общество
В Мире

«Русская мафия» дала отпор протестующим в США

Группа крепких  парней дала отпор американским мародерам во время массовых беспорядков, отстояв  русский ресторан, сообщает ИА DEITA.RU.


В городе Сан-Диего в Калифорнии, как и всей всей Америке, бушуют протесты, связанные с убийством полицейскими темнокожего мужчины по имени Джордж Флойд. Неприступным для протестующих оказался местный ресторан Pushkin Russia. Ресторан не был разгромлен лишь по одной причине. 


Как свидетельствует фотография с места событий, более десятка крепких парней славянской наружности окольцевала периметр заведения, обеспечив круговую оборону. В американских соцсетях мужчин уже успели окрестить русской мафией и восхитились солидарностью охраны. 


Фотография попала во многие СМИ Штатов, и реакция на нее стабильно уважительная. В то время, как толпы взбесившихся протестующих крушат лавки и магазины, русский ресторан остался цел.


Напомним, уже более недели Америка утопает в массовых демонстрациях и беспорядках. Жители США возмущены жестоким убийством афроамериканца. Лишивший человека жизни полицейский уволен и заключен под стражу. По всему миру пользователи соцсетей выставляют в своих аккаунтах черный квадрат, выражая солидарность с протестующими. Акцию поддержали многие знаменитости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предприимчивый мэр собирал деньги не в казну, а для себя

14 мая 2020, 10:17
Общество
Приморье

Предприимчивый мэр собирал деньги не в казну, а для себя

Перед судом предстанет глава поселения, обвиняемый в мошенничестве, сообщает ИА DEITA.RU по материалам прокуратуры Приморского края.

Речь идет о делах одного из глав сельских поселений Ольгинского муниципального района. По версии следствия, преступления были совершены осенью 2019 года. Фигурант  рассказал местному жителю о том, что якобы извлечение остовов корпусов кораблей с морского дна бухты Ольга залива Владимира Японского моря для их последующей продажи в качестве лома черного металла невозможно без получения разрешения главы поселения. Тем самым он ввел в заблуждение потерпевшего о наличии у него таких полномочий.

За проведение работ «без разрешения» фигурант потребовал оказания единовременной материальной помощи якобы для нужд поселения, а в последующем передачи ему 50 % прибыли, полученной от продажи лома. В результате преступных действий главы муниципалитета потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

Поскольку в добровольном порядке ущерб не возмещен, на принадлежащий обвиняемому автомобиль и денежные средства на его банковском счете наложен арест.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ольгинский районный суд для рассмотрения по существу.