DEITA.RU
DEITA.RU

Роскачество рассказало, в каких овощах и фруктах могут содержаться опасные токсины

В России
Общество
Здоровье
Природа

Роскачество рассказало, в каких овощах и фруктах могут содержаться опасные токсины

В Роскачестве предупредили о наличии токсинов в овощах и фруктах, сообщает ИА DEITA.RU.

Выяснилось, что токсины нужны растениям для того, чтобы они успели созреть и их не поедали насекомые. Количество ядов зависит от способов обработки, части продукта и зрелости, пишут «Невские новости».

Зеленая кожура на картофеле может вызвать отравление и галлюцинации из-за содержания соланина. Поэтому, чтобы не подвергать свое здоровье риску, необходимо срезать «плохие» места. Гниющий же картофель выделяет углекислый газ.

Соланин содержится также в стеблях и листьях помидоров, однако плоды становятся безопасными, когда созревает. Токсины нередко содержатся в грибах, особенно в перезрелых. Также они поглощают тяжелые металлы из земли.

Не рекомендуются к употреблению косточки вишни и абрикоса. При раскусывании фруктов и взаимодействии со слюной образует цианид. Редьку же нельзя есть в больших количествах, из-за содержания гликозида может начаться кружиться голова и болеть печень.

А в семенах яблок содержится синильная кислота, при повреждении же они выделяют цианид.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Житель Приморья расстрелял дорогой внедорожник – его задержали силовики

7 апреля 2020, 14:20
Происшествия
Приморье

Житель Приморья расстрелял дорогой внедорожник – его задержали силовики

Полиция в Приморье задержала подозреваемого в расстреле автомобиля и причинении огнестрельного ранения водителю, сообщает ИА DEITA.RU. Стрелком оказался 23-летний житель Артема.

Как сообщили в полиции, перестрелка произошла на улице Степановской в городе Артем. Задержанный открыл огонь по внедорожнику «Лэнд Ровер». Также он выстрелил в глаз 24-летнему водителю.

Во время задержания подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством. Полицейские не допустили этого и отвезли подозреваемого в отделение. Там он признался в содеянном и объяснил, зачем стрелял по машине. Оказалось, так он хотел припугнуть своего знакомого, с которым поругался.

В отделении также выяснили, что задержанный находится в федеральном розыске. Он ушел от суда за стрельбу в прошлом году. Тогда огнестрельные раны получил его знакомый в Заводском.