DEITA.RU
DEITA.RU

Куда уехать приморцу: Таиланд снизил налог на недвижимость на 90%

Общество
Приморье
Страны АТР

Куда уехать приморцу: Таиланд снизил налог на недвижимость на 90%

Правительство Таиланда приняло решение снизить налог на недвижимость в стране на 90% на весь 2020 год в качестве меры поддержки экономики, пострадавшей в результате пандемии коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Таиланда,  кабинет министров принял постановление о снижении налога на недвижимость (землю и строения), введенного в 2019 году, на 90% на весь 2020 год. Но и это еще не все. Кроме того, дата подачи документов на уплату подоходного налога, ранее перенесенная на три месяца с февраля на май, перенесена еще на два месяца, до августа 2020 года.

 На прошлой неделе нижняя палата парламента страны утвердила три законопроекта о чрезвычайном бюджете на оздоровление экономики, выделив на эти цели в общей сложности 58 миллиардов долларов. Во вторник сенат Таиланда также утвердил эти законопроекты.

Накануне стало известно, что по данным Приморскстата за январь-март 2020 года численность населения Приморского края уменьшилась на 2701 человека и на 1 апреля 2020 года составила 1893.2 тыс. человек. Число прибывших в Приморский край из других регионов России за январь-март 2020 года составило 3931 человек, из других стран – 2136 человек. Выехало в другие регионы России 4141 человек, в другие страны – 2352 человека.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жительница Приморье выплатит крупный штраф за фейк про коронавирус

3 апреля 2020, 15:51
Происшествия
Общество
Приморье

Жительница Приморье выплатит крупный штраф за фейк про коронавирус

Правоохранительные органы Приморья обнаружили женщину, распространявшую ложные сведения о коронавирусе, сообщает ИА DEITA.RU.

Нарушительницей оказалась 34-летняя жительница Хасанского района. Она пересылала сообщение о якобы находящихся в больнице поселка Славянка зараженных COVID-19 пациентах. Сведения оказались не соответствующими действительности, их опроверг главврач Хасанской центральной районной больницы.

«34-летняя местная жительница призналась в том, что распространила фейковые данные в популярном мессенджере. Пояснила она это страхом за жизнь своего ребенка. Поддавшись панике, женщина решила распространить непроверенную информацию, не удостоверившись в правдивости полученных сведений», – рассказали в полиции.

Дело направлено в суд, теперь женщине грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.