DEITA.RU
DEITA.RU

Рецепт мечты: российским докторам прописали полоскать горло спиртом

Общество
Здоровье
В России

Рецепт мечты: российским докторам прописали полоскать горло спиртом

В новой методичке от Министерства здравоохранения РФ всем медработникам работающим с коронавирусными больными посоветовали полоскать горло спиртовым раствором, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно методическому пособию после снятия всего костюма и дезинфекции обуви с руками, докторам и медсестрам необходимо прополоскать рот и горло спиртом, разведя его до 70 оборотов, а нос и глаза закапать борной кислотой, точнее ее 2-х процентным раствором.

«Руководитель медучреждения, в которой был выявлен пациент, организует сбор биологического материала у всех медработников и лиц, находившихся с ним в контакте, и направляет их для проведения соответствующего лабораторного исследования», - добавляется в рекомендациях.

Отметим, что помимо этого в методических рекомендациях прописаны основные признаки болезни, ее диагностика, методы лечения, профилактика. Также прописана маршрутизация пациентов, вскрытие погибших и расписаны действия на многие другие случаи. Всего методичка состоит из 166 листов.

На днях Минздрав подтвердил, что среди медперсонала погибло более ста человек, которые подверглись заражению нового коронавирусного заболевания.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экс-помощник президента раскрыл подробности своей отставки

26 февраля 2020, 19:31
Политика
В России

Экс-помощник президента раскрыл подробности своей отставки

Автор концепции «суверенной демократии» и идеологии «путинизма» Владислав Сурков дал первое большое интервью после отставки изданию "Актуальные комментарии", сообщает ИА DEITA.RU.

Сурков рассказал о том, как провел первое время после освобождения от должности, уточнив, что покинуть Кремль его вынудил «изменившийся контекст». В последнее время задачей Суркова было украинское направление, Донбасс.

Владислав Сурков рассказал о последнем  приеме у Путина и словах благодарности, которые президент высказал ему за работу. Участвовать в «великих делах» Путина на протяжении двадцати лет - большая честь для уже бывшего помощника главы государства.

Вместе с тем, Сурков рассказал и о своих ближайших планах. И хоть они не отличаются масштабностью, по заверению политика, но их оригинальность стоит признать. Впрочем, если было б иначе - вряд ли речь шла бы о Суркове.

Так, он обещает практиковать малые политические формы. Этой фразой он охарактеризовал «кухонные дебаты» и выступления в российских рюмочных для малознакомого круга людей.

Сурков обещает представить трактат о предоставлении избирательных прав ботам. Эти права он считает нужным предоставить в качестве «первого шага к эмансипации виртуальной личности».

Бывший помощник президента уверен - будущее рождается на кухнях и в рюмочных а также в странных и неочевидных трактатах. Новое время и мейнстрим - разные вещи. Причем Сурков пояснил: его политические убеждения - «русские». Также он навал себя путинистом еретического толка.

Напомним, в конце января текущего года Владислав Сурков подал прошение об отставке. Прошение был удовлетворено лишь спустя месяц.

Верный соратник Суркова, Алексей Чеснаков, сообщил, что первое время после отставки экс-куратор Украины займется медитацией.

Позже сам Сурков подтвердил - весь месяц с момента прошения он провел, пытаясь сократить количество мыслей в своей голове, практикуя «безмыслие». По его словам, в этом деле он достиг неплохих успехов, и способен сохранять голову совершенно свободной от мыслей в течение около четверти часа.