DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пошли на фондовый рынок

Экономика
Приморье

Приморцы пошли на фондовый рынок

Количество индивидуальных инвестиционных счетов увеличилось среди жителей Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в дальневосточном отделении Центробанка, за четыре месяца 2020 года количество ИИС увеличилось на 8 тысяч, до значения в 29 тысяч. К началу пятого месяца Приморье занимало 23 место среди всех регионов страны. При этом за год открытых ИИС приумножилось в трое до 1,5% от общего количества населения.

В ЦБ подчеркнули, что по количеству жителей Приморье явный лидер среди регионов ДФО, однако в сравнении по доле населения уступает шести регионам. Любопытно, что в период самоизоляции приморцы активней инвестировали свои сбережения в фондовый рынок.

В регуляторе подчеркнули, что инвестиции это не только заработок, но и определенный риск, потому что средства не застрахованы. Как отметил сотрудник ДВ ГУ Центробанка Николай Рыбаков, ИИС хороший инструмент в руках малоопытных инвесторов, благодаря таким счетам можно выйти на рынок с небольшой суммой и получить налоговые льготы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Олежа красава»: фото губернаторов в проруби попали в Сеть

19 января 2020, 11:12
Политика
Общество
Приморье
В России
Власть

«Олежа красава»: фото губернаторов в проруби попали в Сеть

Не успела завершиться крещенская ночь, как социальные сети и мессенджеры «взорвались» фотографиями солидных мужчин, занимающих высокие должности, окунающимися в купель. Кто из российских губернаторов не побоялся войти в ледяную воду – в обзоре DEITA.RU.


Глава республики Алтай Олег Хорохордин окунается в крещенскую купель вот уже 15 лет. Видимо поэтому, как человек опытный, решил надеть гидрокостюм.   «Уже 15 лет каждый год 19 января я окунаюсь в прорубь. Незабываемые ощущения!», - пишет Хорохордин в соцсетях. «Олежа красава. Давай аккуратно чай мед потом!», - восхищаются в комментариях земляки.


Глава республики Бурятия Алексей Цыденов нырнул в специально поставленном шатре. «Замечательный Вы у нас, Алексей Самбуевич, с праздником!», -комментируют граждане.


«С крещением, православные! Веры, мудрости, здоровья физического и спокойствия душевного», - поздравляет жителей губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сопровождая пост фото.


«Каждый год в праздник Крещения Господня вместе с сотнями людей я окунаюсь в иордань. Это ещё одна моя давняя традиция, как и моржевание. Делитесь в комментариях, окунаетесь ли в прорубь?», - спрашивает земляков губернатор Приморского края Олег Кожемяко. «Не сомневался, молодец ,как всегда. Губернатор, спортсмен и просто мужик всем пример. Берегите приморцы, уважайте его», - комментируют в инстаграме главы региона.


«Давно закаляюсь, поэтому окунуться для меня – одно удовольствие. Всех православных христиан я поздравляю с праздником! Желаю всем мира, согласия и семейного тепла!», - пишет в соцсетях глава Кузбасса Сергей Цивилев. «Организация супер! Всё как всегда на высоте, уже пятый год ездим всей семьёй», - благодарят земляки губернатора Кемеровской области.


Если в центральных регионах страны наблюдается теплая погодная аномалия, то в Якутии морозно. Но глава региона Айсен Николаев отважно полез в прорубь. «Сегодня окунулся в крещенскую купель на реке Лена. На протяжении многих лет придерживаюсь этой традиции. Окунуться в купель - это особое таинство, символ очищения и обновления. Поздравляю православных и всех жителей Якутии с Великим праздником Крещения Господня! Пусть в этот светлый праздник в душе каждого из нас найдется место для любви, прощения и добрых дел!», - пишет Айсен Николаев.


Еще холоднее в Чукотском автономном округе. Но это не помеха для «Начальника Чукотки» Романа Копина. Он выложил видео с окунанием под тегами «Настоящая Арктика» и «Мир настоящих людей».

Дмитрий Санников