DEITA.RU
DEITA.RU

Эти пять правил помогут не рыдать над квитанциями за свет

ЖКХ
Лайфхак

Эти пять правил помогут не рыдать над квитанциями за свет

Существенная часть дохода любой семьи каждый месяц улетает на оплату коммунальных услуг. Как сделать цифры в квитанциях не такими пугающими, сообщает ИА DEITA.RU.

Проверьте, действительно ли вы пользуетесь всеми услугами, за которые платите. Стационарный телефон или радиоточка, конечно, не входят в число «электрических» трат, но они наверняка вам давно не нужны и могут быть вычеркнуты как статья расходов.

Если не получается регулировать температуру в помещениях с помощью подкручивания батарей или открытия окошек, старайтесь аккуратнее обращаться с кондиционеро и/или обогревателем. Человек не особенно отчетливо ощутит разницу в один градус, зато техника может тратить на лишние усилия до 10% энергии на этот самый градус.

Старайтесь брать на глажку не полностью сухое или совсем уж мокрое белье, а немного влажное. Именно такое состояние ткани лучше всего поддается глажке, что экономит сразу электричество, ваше время и ваши силы (и нервы).

Один раз заменить все старомодные лампы накаливания на энергосберегающие, конечно, не так уж дешево – зато служить те будут в 8-10 раз дольше. При этом расход энергии снизится вплоть до 80%.

Работающий телевизор расходует от 100 до 400 вт/ч в зависимости от габаритов. Если вам нужно уйти из комнаты, бормочущий в пустоту телевизор так же в пустоту тратит ваши деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Спасатели напомнили о важных действиях на самоизоляции

15 апреля 2020, 19:32
Общество
В России

Спасатели напомнили о важных действиях на самоизоляции

Усилить эффект от самоизоляции можно простыми способами, о которых напомнило МЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям напомнили, что жилое помещение необходимо систематически проветривать и проводить влажную уборку, пишут «РИА новости». В противоположном случае эффективность самоизоляции может сойти на нет – находиться в душном помещении не нужно. При уборке следует использовать дезинфицирующие средства, а проветривать необходимо все помещения.

Покупки, в том числе в Сети, желательно оплачивать посредством приложений или с помощью электронного кошелька, а контакты с курьерами свести до минимума. В МЧС также напомнили, что покидать жилое помещение даже на короткий срок не нужно.

Напомним, что с в конце третьей декады марта стало известно о недельном сроке самоизоляции, который потом продлили до конца апреля текущего года. В данном режиме свободное передвижение запрещено в большинстве регионов страны, за нарушение предписаний предусмотрены штрафы.