DEITA.RU
DEITA.RU

Дожди почти кончились во Владивостоке

Погода
Приморье

Дожди почти кончились во Владивостоке

Сегодня стоит ожидать осадки только вечером

Пятница порадует владивостокцев неплохой для июня погодой, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение дня ожидается небольшая облачность, но озаботиться зонтом есть смысл только ближе к вечеру, и вероятность осадкой небольшая. Воздух прогреется до +19+21 °C. Ветер будет умеренный.

«В ближайшие сутки во Владивостоке преимущественно без осадков, только в конце дня может пройти кратковременный дождь, не исключена гроза. Минимальная температура без изменений. Днем при переменной облачности и умеренном северо-западном ветре столбики термометров смогут подняться выше +20 °C», – рассказывают специалисты «Примпогоды».

Днем циклон покинет территорию города.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некоторых россиян могут избавить от налога на имущество

11 августа 2020, 10:40
В России
Деньги
ЖКХ

Некоторых россиян могут избавить от налога на имущество

Общероссийский народный фронт направил в Минстрой и Минэкономразвития инициативу о снижении имущественного налога для многодетных семей с несовершеннолетними детьми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Сейчас имущественный налог для семей, в которых воспитываются три ребёнка и более, может быть уменьшен. Для квартиры размер налоговой скидки рассчитывается следующим образом: кадастровая стоимость 5 квадратных метров жилья, умноженная на количество детей. Для частного дома налог может быть уменьшен ещё больше: кадастровая стоимость 7 квадратных метров, также умноженная на количество детей. Общественники предлагают при расчёте льготы брать по 18 квадратных метров на ребёнка.

В этом случае для некоторых семей налог вообще может быть обнулён. При «нижнем цензе» многодетности – трёх детях в семье – налоговый вычет будет равен кадастровой стоимости 74 квадратных метров жилья, а это уже площадь трёхкомнатной, четырёхкомнатной квартиры, причём полноразмерной, а не малогабаритной. Некоторые семьи живут и в более стеснённых условиях.

Такое щедрое предложение уже одобрено некоторыми политиками. Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратил внимание на то, что поддержка многодетных семей является одной из приоритетных целей демографической политики страны. А член Общественной палаты Артём Кирьянов полагает, что такая мера позволит семьям, имеющим двух детей, решиться на третьего ребёнка, а для тех, кто уже вступил на путь многодетности, эта льгота будет особенно актуальна в условиях роста безработицы и падения доходов населения на фоне коронакризиса.

Независимый эксперт в области ЖКХ Павел Склянчук полагает, что право на такую льготу должно быть у семьи и в том случае, если недвижимое имущество, за которое родители хотят оформить налоговый вычет, зарегистрировано на детей. В действующем законодательстве такой возможности нет.