DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть

В России
Политика

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин может стать новой «жертвой режима» и поднять свой рейтинг

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков высказался по поводу ареста дипломата и политолога Николая Платошкина, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению эксперта, Кремль издавна мечтает обуздать левые силы в некий управляемый проект. Платошкин – это один из вариантов КПРФ 2.0. 

«Новый Социализм» - движение кем-то поддержанное сверху, он ведь был допущен и до телеэфиров, куда не допускают иных ярых оппозиционеров» -  уточняет Гращенков. 

Политолог регулярно участвует в шоу на федеральных каналах, четко и красноречиво говорит, держится уверенно и профессионально. При этом, назвать его экстремистом Гращенков не решается. 

«Назвать его экстремистом, значит назвать таковыми всю бригаду этих вечных теле экспертов, кочующих с кнопки на кнопку», - считает Гращенков. 

Однако в партии сейчас не наблюдается единства и полной управляемости. Несмотря на то, что Зюганов - явный лидер и авторитет, его партия имеет несколько сильных «полуфлангов». Грудинин, Левченко, Клычков, Афонин - самостоятельные единицы в рамках партии. 

«Стоит ли за Платошкиным крупный бизнес? Вряд ли. Равно как и какие-то конкретные «башни». Полагаю, что правы почти все. Сейчас обострилась борьба за активы КПРФ, ведь очевидно, что Зюганов может покинуть партию в ближайший год-два, как бы он сам того не хотел. Поэтому Платошкин, как потенциальный игрок, выбит из процесса», - считает Илья Гращенков. 

При этом, Гращенков не исключает появления Платошкина в новом амплуа «жертвы режима». Его арест может спровоцировать рост сочувствующих ему граждан и собственного рейтинга, что обретает смысл, если вспомнить о его политических амбициях: в следующем году Николай Платошкина собирался баллотироваться в Госдуму. 

«Определенный рейтинг у него есть, надо полагать, неплохой. В общем, арест Платошкина (мнимый или реальный) вполне в русле политизации и обострения игры за формы «трансфера власти»» - заключает Илья Гращенков. 

Напомним, лидер движения "За Новый Социализм" Николай Платошкин был арестован 5 июня по подозрению в подстрекательстве к массовым беспорядкам. В своих последних видео на YouTube-канале Платошкин призывал россиян принимать участие в одиночных пикетах и митингах по всей стране. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что упало - то пропало: новые правила магазинов и рынков

12 июня 2020, 17:45
В России

Что упало - то пропало: новые правила магазинов и рынков

Упавшие на пол продукты продавать запретят

Роспотребнадзор подготовил проект новых санитарно-эпидемиологических требований к магазинам и рынкам, которые осуществляют продажу пищевой продукции, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект новых санитарных требований уже размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Как следует из документа, новые правила разработаны с целью предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний, которые связаны с реализацией пищевой продукции через торговые объекты и рынки.

Из наиболее интересных моментов стоит отметить, что вводятся новые требования для торговых залов в отношении продуктов, которые упали на пол. Их продавать теперь будет нельзя. Кроме того, будет запрещено взвешивать продукты на весах без упаковки, а также переливать жидкие продукты из тары покупателя в общую магазинную посуду.

Досталось и арбузам. В объектах мелкорозничной торговли запретят торговать бахчевыми культурами (арбуз, дыня, тыква), нарезанными частями или с надрезами. Также будет запрещена продажа яиц в отделах, которые реализуют не упакованные производителем продукты, готовые к употреблению.

Внимание уделено и общим гигиеническим требованиям. Продавцам будет необходимо дезинфицировать оборудование, инвентарь, тележки, контейнеры.