DEITA.RU
DEITA.RU

«Сбербанк» и «Путин» пообещали пенсию, но женщина осталась без денег

Общество
Деньги

«Сбербанк» и «Путин» пообещали пенсию, но женщина осталась без денег

Нажиться на самой незащищенной категории населения стало еще проще

Технологии не стоят на месте, и ими пользуются, в том числе, мошенники. Если раньше аферисты чаще всего звонили жертвам по телефону, то теперь используют интернет, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала жительница Ленинградской области изданию 47news, из-за мошенников она потеряла почти 20 тысяч рублей. Пенсионерка увидела объявление на одном из сайтов. Текст гласил, что президент России Владимир Путин финансово помогает пенсионерам. Чтобы получить деньги, всем гражданам пенсионного возраста предлагали пройти опрос на сайте Сбербанка и получить выплату.

Однако как только женщина прошла опрос и ввела на сайте данные карты для получения денег, с ее счета списалось все, что там было. Сейчас полиция принимает решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что пресс-служба Сбербанка неоднократно говорила о том, что официальный банк не занимается подобными вещами. Звонки, сообщения и предложения пройти опрос могут рассылать только мошенники. Если вы попали в подобную ситуацию, тщательно проверяйте адреса и номера, а лучше уточняйте информацию в колл-центре банка. Номера напечатаны на обратной стороне банковских карт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД задержала более 200 таксистов и водителей автобуса за полмесяца

17 января 2020, 11:31
Происшествия
Приморье

ГИБДД задержала более 200 таксистов и водителей автобуса за полмесяца

За нарушения ПДД в этом, только успевшем начаться, году, уже задержаны 209 таксистов и водителей автобуса, сообщает DEITA.RU.

Как пишет краевая ГИБДД, нарушения нашли у 66 водителей общественного транспорта. Кроме того, пренебрегли правилами также 143 таксиста.

Ведомство отмечает, что сейчас сотрудники проводят профилактические рейды транспорта, перевозящего пассажиров на территории края.

В частности, проверяется и техническая безопасность: рулевое управление, исправность тормозов, правильное использование ремней безопасности и тому подобное.

Инспекторы информируют водителей о необходимости соблюдения правил ПДД, особенно скоростного режима, дистанции и важности соблюдения правил труда и отдыха – невыспавшиеся шоферы с переутомлением часто теряют внимательность и скорость реакции, что тоже может привести к ДТП.

Александра Маслова