DEITA.RU
DEITA.RU

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

Авто
Лайфхак

Две смертельные ошибки при обгоне фуры

Еле едущий по узкой дороге большегруз, собирающий за собой хвост машин с раздраженными водителями – такое видел каждый. Но есть вещи, которые нужно знать перед тем, как идти на обгон, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея обогнать сразу несколько машин – плохая, даже если кажется, что все пройдет гладко. Обгон требует существенного набора скорости, а это значит, что встречный автомобиль появится очень быстро и будет ехать навстречу тоже очень быстро. Чем меньше водитель находится на полосе встречного движения, тем лучше.

Мысль пристроиться в хвост уже начавшей обгон машине может показаться осмотрительной, но, по факту, она очень опасна. Из-за кузова впереди идущего авто невозможно действительно хорошо видеть дорогу, а значит, быть готовым среагировать на изменение ситуации. Кроме того, водитель впереди может планировать занять совсем небольшое место перед машиной, которую хочет обогнать – и тогда вы будете вынуждены оставаться на встречке до тех пор, пока не появится новый разрыв (а освобожденное место при плотном движении наверняка уже будет занято).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Митинги добрались до Сахалина

7 августа 2020, 17:30
Дальний Восток
Общество

Митинги добрались до Сахалина

В эту субботу, 8 августа, в 12 часов в Охе состоится митинг нефтяников «Сахалинморнефтегаза», сообщает ИА DEITA.RU.

Людмила Семечева, руководитель профсоюза, рассказала в своём видеообращении ко всем представителям отрасли о давлении, которое на нее оказывается в связи с защитой интересов сокращаемых из-за приостановки добычи нефти и газа в Охе сахалинцев. 

Так, по словам Семечевой, оппоненты пытались доказать нелегальность профкома. Привлекали Минюст, прокуратуру, Федеральную налоговую службу. Женщине приходится отчитываться перед инстанциями федерального и регионального уровней, что профсоюз существует на законных основаниях. Проведению митинга мешает Иван Бондарь, руководитель другого профсоюза, разделяющий правительственную политику,в отличие от протестных настроений работников, заявила она. 

«Больше всего меня убивает то, что члены профсоюза верят всем высказываниям враждебных блоггеров. Не надо никого слушать, потому что Иван Николаевич распространяет слухи о том, что люди выходят из профсоюза, потому что не могут добиться информации, как я распоряжаюсь профсоюзными деньгами. Но эта информация известна», - возмущается Людмила Семёновна.

По словам женщины, в последний раз требовать документы к ней послали человека, который к профсоюзу отношения вообще не имеет. Якобы у него тоже есть право ознакомиться с отчётностью.

А покидающие профсоюз Семечевой работники делают это не потому, что в профкоме якобы непрозрачная бухгалтерия, а потому что на них оказывают давление, угрожая оставить из без работы, если они останутся в организации, заявила Семечева. А председателю межрегиональной профсоюзной организации по каким-то причинам не согласовали цифровой пропуск на Сахалин.

Но митинг всеми правдами и неправдами согласовали, против Бондаря Семечева готовит обращение в прокуратуру, а неравнодушных коллег по отрасли она ждёт в эту субботу на акции протеста.

Ранее Семечева пыталась прорваться на встречу сахалинского губернатора Валерия Лимаренко с жителями Охи, которых волновала приостановка Роснефтью добычи нефти и газа, из-за которой значительная часть населения Охинского и Ногликского районов может остаться без работы. Однако общественницу и некоторых других присутствующих выгнали из зала, сославшись на то, что на собрание пускают только тех лиц, которые были заранее внесены в протокол. Мол, коронавирус, социальная дистанция, безопасность. Поэтому губернатор, имеющий не самый высокий рейтинг, смог избежать неудобных вопросов.