DEITA.RU
DEITA.RU

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

В Мире
В России

Веркеенко получил неожиданный подарок от премьер-министра Японии

Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко поделился в социальных сетях фотографиями неожиданного подарка от премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Веркеенко подписчикам, он получил те самые бесплатные маски, за которые премьер-министр Синдзо Абэ был подвергнут масштабной критике. Родился даже политический термин «Abenomask», преследующий главу государства на протяжении последних двух месяцев.
«Дорогие (более 200 йен за маску в закупе, общая сумма потраченная из бюджета страны, более 46.6 млрд иен), слишком малого размера, некачественные (были и отзывные кампании ввиду высокого уровня брака от некоторых поставщиков). Ну и довольно поздно... Начаты отправки были 16апреля, когда действовал ЧС и в магазинах не было масок. Июнь - ЧС сняты, маски и санитайзеры в достаточном количестве во всех торговых точках. Сохраню на память:)», - рассказал Виталий Веркеенко.

По состоянию на сегодня, 6 июня 2020 года, в Японии зафиксировано 17 064 случая заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки число зараженных выросло на 46 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Японии составляет 907 человек, за последние сутки зафиксировано 4 случая смерти.В активной фазе болезни находятся 1 185 человек, из них 98 в критическом состоянии. Уровень летальности: 5.32%. Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня 14 972.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ожидать ли осадков в Приморье, рассказали синоптики

20 мая 2020, 20:07
Природа
Приморье

Ожидать ли осадков в Приморье, рассказали синоптики

Хорошая погода в крае стабилизировалась, в ближайшие сутки ситуация в регионе существенно не изменится, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидать осадков в Приморье не стоит. Регион по-прежнему будет находиться под влиянием гребня антициклона, ядро которого плотно обосновалось над Сахалином. 

В континентальных районах будет тепло, но жары при этом не ожидается. На побережье края погода будет немного прохладнее. Максимальная температура воздуха повысится на 1-5 градусов. 

Вместе с этим, над краем растёт атмосферное давление, что приведет к возможным заморозкам от 0…-3 °C в ночное время суток 21 и 22 мая местами в континентальной части Приморья.