DEITA.RU
DEITA.RU

Будущее рубля назвала Набиуллина

В России
Экономика

Будущее рубля назвала Набиуллина

Инфляция в России в июне по предварительным данным составит 0,2-0,4% в месячном выражении, 3,2-3,4% - в годовом, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Банка России.

Как указывает Центробанк, инфляционное давление в экономике ослабевает, а влияние дезинфляционных факторов усиливается. К этому приводят исчерпание переноса в цены мартовского ослабления рубля и обострение конкуренции в условиях сильного падения спроса.

Как отметила в ходе онлайн-конференции глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, индекс деловой активности в нашей стране по-прежнему находится значительно ниже нейтральной отметки в 50 пунктов, что говорит о продолжающемся снижении экономической активности. Однако потребительский спрос и производственная активность во многих регионах восстанавливаются. Наиболее активно восстанавливаются отрасли, ориентированные на потребление.

При этом Эльвира Набиуллина считает малореалистичным сценарий V-образного восстановления российской экономики (с резким взлетом), так как необходимо время, чтобы восстановились цепочки поставок. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

2 июня 2020, 10:17
Приморье

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Уссурийские таможенники арестовали 2579 пар китайской обуви, которую не задекларировала российская компания, сообщает ИА DEITA.RU.

Компания подала декларацию, что собирается ввезти 13 тонн обуви, однако во время досмотра обнаружилось еще две тонны. То есть почти 2,6 тысяч пар ботинок оказались не задекларированными, на сумму в 3,7 млн рублей. Ассортимент ввозимой продукции летняя обувь для мужчин, женщин и детей.

В результат в отношении бизнеса было возбуждено административное дело, обувь арестована, а компания может получить штраф в двукратном размере.