DEITA.RU
DEITA.RU

Путин поручил изучать генетику в школах

В России
Общество

Путин поручил изучать генетику в школах

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать отдельные учебные курсы и дисциплины в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Поручение Владимира Путина опубликовано на официальном сайте Кремля. Как говорится в документе, «Правительству Российской Федерации обеспечить разработку отдельных учебных курсов и дисциплин (модулей) в области генетики для общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, а также организовать повышение квалификации педагогических работников в этой предметной области».

Ранее Владимир Путин заявлял, что у российских молодых исследователей должна быть возможность получать передовые знания в области генетики, постоянно приобретать новые компетенции. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Генконсула Китая отправили на карантин на Урале

10 февраля 2020, 20:10
Общество
В России

Генконсула Китая отправили на карантин на Урале

Генеральный консул КНР в Екатеринбурге Цуй Шаоунь оказался на карантине в Екатеринбурге, сообщает ИА DEITA.RU. В изоляции он проведет 2 недели.

Как пишет РБК, правила по профилактике коронавируса в России распространяются на всех прибывших из Китая – даже высокопоставленных чиновников. Сообщается, что все мероприятия, запланированные генконсулом в России, отменились или перенеслись. Карантинная зона для генконсула развернулась прямо в его резиденции в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что консула все же не пустили в Екатеринбург из Москвы: рейс из Пекина был с пересадкой в российской столице.

Ранее сообщалось о том, что вирусолог заявил о том, что вакцина от коронавируса найдена. Патоген 2019-nCoV из Китая опасен, но не настолько, чтобы раздувать из-за него информационный «пузырь» - в этом на 100% уверен вирусолог с мировым именем Михаил Щелканов.