DEITA.RU
DEITA.RU

Новую базу россиян поручил создать Путин

В России
Общество

Новую базу россиян поручил создать Путин

В России создадут национальную базу генетических данных, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, необходимо «обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных „Национальная база генетической информации.

Создать базу под контролем правительства и Курчатовского института должны уже к октябрю 2020 года. Со следующего года на этот проект будут выделяться средства из федерального бюджета.

Законодательная инициатива была подготовлена в рамках концепции обеспечения химической и биологической безопасности населения страны до 2025 года. Речь идет о  судебно-медицинском генетическом паспорте и документе, в котором будут обозначены риски для здоровья человека и другие особенности его организма. Подобные проекты в мире уже существуют. Например, в исландской государственной базе данных содержатся генотипы всего населения страны (около 300 тысяч человек). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Родители в трусах мешают дистанционному обучению

22 марта 2020, 10:51
Общество
Образование
Приморье
В России

Родители в трусах мешают дистанционному обучению

С неожиданной проблемой может столкнуться российская система дистанционного обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях распространяется забавный скриншот из неизвестного WhatsApp-чата. «Дорогие родители! Учтите, что многие дети включают камеру и микрофон. На заднем плане периодически мелькают родители в трусах», - гласит сообщение.