DEITA.RU
DEITA.RU

Индексацию пенсий работающим пенсионерам предложили в Госдуме

В России
Общество

Индексацию пенсий работающим пенсионерам предложили в Госдуме

Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР предложили вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект размещен в официальной базе проектов правовых актов Государственной Думы. Как следует из документа, стоимость одного пенсионного коэффициента предлагается установить в размере 93 рублей. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии при этом составит 5686 рублей 25 копеек.

По мнению авторов законопроекта, в настоящее время многие пенсионеры работают нелегально, чтобы сохранить право на индексацию. В результате их права не защищены законодательством, а Пенсионный фонд России недополучает страховые отчисления. Сами работающие пенсионеры считают несправедливым отсутствие индексации пенсий.

Реальных шансов на принятие такого закона практически нет: правительство России не поддержало инициативу, посчитав, что ее авторы не представили достаточные обоснования для возвращения индексации этой категории граждан. Во-первых, в предлагаемых поправках не определены источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств, как того требует Бюджетный кодекс. Во-вторых, индексация страховой пенсии и индексация фиксированной выплаты к страховой пенсии являются компенсацией инфляционных издержек. А издержки работающих пенсионеров покрываются за счет их заработной платы. Кроме того, реализация законопроекта потребует дополнительных расходов Пенсионного фонда в 2020 году в объеме 184,25 млрд. рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Футболисты растолстели на самоизоляции

30 мая 2020, 22:06
Спорт
В России

Футболисты растолстели на самоизоляции

Тренер «Ахмата» Игорь Шалимов рассказал, что игроки команды в целом практически не изменились в весе, однако, несколько человек набрали лишние килограммы – впрочем, в некритичном размере, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам тренера, как пишет «РБК», таких игроков изначально ожидалось даже больше. Игорь Шалимов отметил, что во время карантинных режимов игроки тренировались по программе, ежедневно рассылаемой в командном чате, а также придерживались специальной диеты.

Отметим, что Российский футбольный союз недавно назвал новую дату возобновление матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). Так, турнир, прерванный в середине марта из-за коронавируса, вновь начнется 21 июня. Также команды могут снова преступить к тренировкам.