DEITA.RU
DEITA.RU

В Киеве планируют военное вторжение в Крым

В Мире
Политика

В Киеве планируют военное вторжение в Крым

Бывшие украинские дипломаты угрожают военным вторжением Киева в Россию, а также захватом Крыма и Севастополя, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, об этом говорится в статье экс-посла Украины в Кувейте Владимира Толкача и бывшего посла в Боснии и Герцоговине Владимира Цыбульника.

Они предлагают воспользоваться «поучительным» опытом Кувейта, который сумел добить от Ирака компенсации за вторжение 1990 года, но при этом делают оговорку.

Кроме того, украинские дипломаты говорят о необходимости воспользоваться опытом Кувейта, которому удалось добиться выплаты компенсаций от Ирака за военное вторжение в 1990 году. При этом они осознают бесперспективность подобного подхода, так как Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН.

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который состоялся весной 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Восьмой очаг чумы свиней подтвердили в Приморье

22 февраля 2020, 17:05
Происшествия
Общество
Приморье

Восьмой очаг чумы свиней подтвердили в Приморье

Краевой Россельхознадзор подтвердил очередной очаг распространения вируса африканской чумы свиней в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

В ведомстве заявили, что восьмой очаг распространения АЧС находится в Хорольском районе. Отмечается, что нескольких километрах от поселка Прилуки и Усачевка местные жители обнаружили дикого кабана, который являлся носителем смертельно опасного для домашнего скота вируса.

«Наличие следов ДНК АСЧ в останках дикого животного было зафиксировано после исследования костей кабана в лаборатории Россельхознадзора», - рассказали в ведомстве.

На данный момент краевая госветинспекция совместно с профильными ведомствами проводит работу по профилактике распространения вируса на другие территории. В Хорольском районе будут введены дополнительные меры предосторожности.

Напомним, что в Приморье подтверждены восемь очагов АЧС в Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах.