DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав назвал сроки вакцинации против гриппа

В России
Общество
Здоровье

Минздрав назвал сроки вакцинации против гриппа

Вакцинация от гриппа в России в 2020 году пройдет раньше, чем обычно, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью на телеканале «Россия 24». «Мы планируем, что в августе начнутся поставки и начнется вакцинация», — рассказал Мурашко.

Министр подчеркнул, что при коронавирусе это мероприятие следует провести до начала подъема заболеваемости гриппом. Правительство страны уже выпустило нормативные документы, чтобы предприятия приступили к производству вакцины, сказал глава ведомства.

Напомним, что обычно всероссийская прививочная компания против гриппа проводится осенью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки заманивают клиентов низкими требованиями

17 января 2020, 11:25
Экономика
Общество
В России

Банки заманивают клиентов низкими требованиями

БКИ «Эквифакс» (Бюро кредитных историй) провело исследование и зафиксировало смягчение требований банков к заемщикам по ипотечным кредитам, несмотря на возможность увеличения их рисков, сообщает DEITA.RU по материалам «Ъ».

Эксперты БКИ считают, что в текущем 2020 году кредитные организации ужесточат подход к выдаче займов наличными, однако снизят эти требования для ипотечников, поскольку эти клиенты являются наиболее стабильными из всех сегментов кредитования.

Исследования показали, что эти требования ослаблялись последние три года и могут привести к росту риска по ипотеке в будущем. Эксперты также обеспокоены тем, что в совокупности со снижением цен на недвижимость, такая ситуация может привести к обесценению банковских залогов.

Крупные же банки, такие как ВТБ и Райффайзенбанк, утверждают, что снижение качества заемщиков они не наблюдают. По словам их представителей, риск по ипотечным кредитам сейчас близок к историческим минимумам, и его рост будет зависеть от макроэкономической ситуации в стране. Риск по другим кредитам зависит от платежного поведения заемщиков.  Впрочем, многие банки уже отметили ухудшение платежеспособности клиентов по потребительским кредитам, поэтому их кредитная политика в данном сегменте начала ужесточаться.

Ирина Елкина