DEITA.RU
DEITA.RU

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

Общество
Природа

0 баллов: Владивосток встретил воскресенье свободными улицами

В последний выходной первой рабочей недели лета жители приморской столицы не спешат седлать своих железных коней, сообщает ИА DEITA.RU.

По состоянию на 9.30 местного времени, согласно данным сервиса Яндекс.Карты, на дорогах Владивостока наблюдается 0 баллов загруженности городских дорог.

Через весь город тянутся только зелёные нитки и ни одной красной. На решение владивостокцев остаться дома могли повлиять как минимум два фактора.

Первый — плохая погода: туман, ветер, закрытое серостью Солнце. Ну, а второй — по-прежнему действующий по всему Приморскому краю режим повышенной готовности, который накладывает на приморцев ряд ограничений в передвижениях и в свободе действий.

Ранее губернатор региона приняли решение о продлении ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, до 15 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Голикова призвала россиян скорее уезжать из Китая

4 февраля 2020, 12:21
Общество
В России
В Мире

Голикова призвала россиян скорее уезжать из Китая

На брифинге Татьяны Голиковой и главы Роспотребнадзора Анны Поповой, который был посвящен теме профилактики коронавирусной инфекции на территории России зампред заявила о том, что чартеры между Москвой и КНР прекратят работу 14 февраля, сообщает ИА DEITA.RU

В своей речи, опубликованной на сайте Правительства РФ Татьяна Голикова напомнила россиянам, что на сегодняшний день в России работает всего четыре постоянных рейса между Москвой и четырьмя крупнейшими городами Китая.

Помимо этого, есть и чартерные рейсы, которые скоро прекратят свою работу.

«Мы хотим остановить их работу их 14 февраля», - отметила зампред.

Кроме того, Голикова призвала россиян, которые сейчас находятся на территории Китая, быстрее озаботиться приобретением билетов в Россиию, так как вскоре покинуть Поднебесную станет сложнее.

«Такая мера принята только лишь для здоровья самих россиян», - подчеркнула Голикова.

Напомним, что на сегодняшний день число заболевших новым вирусом превысило 17 тысяч человек. Большая часть заболевших находится в китайском Ухане, хотя вирус успел перебраться в другие города Поднебесной и другие страны, включая Европу и Россию. От него скончалось почти 400 человек.

Эпицентром заболевания называют китайский город Ухань, точнее, местный рынок морепродуктов. Сегодня город находится на карантине, выезжать за его пределы, равно как и въезжать запрещается.