DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам вернут деньги за важную, но не оказанную услугу

В России
Общество
Деньги

Россиянам вернут деньги за важную, но не оказанную услугу

Средства за не оказанные консульские услуги планируют возвращать россиянам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующий правительственный законопроект рассмотрит комитет Госдумы по международным делам уже на следующей неделе. Речь идёт о возврате излишне либо ошибочно уплаченных консульских сборов. Документ должен установить новый порядок возмещения фактических расходов.

Сейчас такой механизм отсутствует, что ущемляет права лиц, обращающихся за совершением консульских процедур, например, выдаче заграничного паспорта.

Таким образом, в случае корректировки существующего порядка, граждане России смогут получать обратно свои деньги, потраченные на услуги, предоставляемые консульствами, которые им в итоге так и не были оказаны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы подали на узбека в суд из-за шоколадки

3 марта 2020, 17:43
Происшествия
Общество
В Мире

Американцы подали на узбека в суд из-за шоколадки

Узбекский предприниматель смог привлечь внимание американской корпорации MARS, Incorporated к своей скромной персоне благодаря виртуозному умению подделывать всемирно известные шоколадные батончики, сообщает ИА DEITA.RU.

В пресс-службе Антимонопольного комитета Узбекистана рассказали, что американская корпорация подала на индивидуального предпринимателя Иштаева Б.М. за нарушение эксклюзивных прав на использование товарных знаков при выпуске кондитерской продукции. Дело в том, что предприимчивый узбек продавал по всей стране шоколадки SNICKRS и MAVS, удивительно похожие на созвучные «оригинальные» шоколадные батончики.

«С 2018 года ИП производил шоколадные конфеты SNICKRS, с 2019 года — MAVS, в то время как только MARS, Incorporated имеет право с 1993 года выпускать продукцию под товарными знаками SNICKERS и MARS», - рассказали в ведомстве.

Назначенная судом экспертиза установила, что столь близкое смешение обозначений ТЗ может быть квалифицировано как прямо нарушение закона Республики «О конкуренции». Суд признал ИП Иштаева виновным с потребовать удовлетворить требования американской корпорации по возмещению причиненного ущерба. Дальнейшая судьба узбекского предпринимателя неизвестна.