DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян продолжат разобщать из-за эпидемии коронавируса

В России
Общество

Россиян продолжат разобщать из-за эпидемии коронавируса

Продолжающая своё существование угроза возникновения новой вспышки коронавирусной инфекции в России побуждает российские власти сохранять меры социального дистанцирования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Согласно постановлению главного санитарного врача России, в стране будут продолжены такие ограничительные меры, как соблюдение социальной дистанции, отмена массовых мероприятий, закрытие общественных мест, а также работа на "удалёнке".

Все перечисленные способы минимизации распространения эпидемии вошли в перечень основных мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые собраны в документе, вступающем в России в силу с 7 июня.

Речь идёт о санитарно-эпидемиологических правилах по профилактике COVID-19. Сообщается, что соответствующее постановление об их исполнении будет действовать в стране до конца 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти подарят ветеранам смартфоны

3 февраля 2020, 22:09
Общество
В России

Власти подарят ветеранам смартфоны

Глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн рассказал о планах помощи ветеранам Великой Отечественной войны,сообщает DEITA.RU. Так, одно из направлений – бесплатные мобильные телефоны.

Как рассказал депутат, сейчас в России осталось около 60 тысяч фронтовиков. Важно обеспечить каждого  из них помощью – в том числе, и телефонами. В гаджеты предварительно забьют номера телефонов экстренных служб и волонтеров. Чтобы у людей в экстренной ситуации была возможность нажать на «тревожную кнопку».

Также, по словам Александра Хинштейна, партия и волонтеры создадут новое направление – инициатива о персональном уходе за каждым ветераном.