DEITA.RU
DEITA.RU

Право на получение выходного пособия защитят законом

В России
Общество

Право на получение выходного пособия защитят законом

Россиян, попавших под увольнение в связи с ликвидацией предприятия, хотят наделись дополнительной финансовой защитой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов собирается рассмотреть поправки в Трудовой кодекс, которые бы гарантировали каждому гражданину получение двух среднемесячных заработка при любых обстоятельствах закрытия организации, в которой они работали.

Таким образом, законодатели хотят закрепить за всеми уволенными с закрывающихся предприятий гарантированное право на получение пособий. Соответствующий документ был подготовлен правительством во исполнение решения Конституционного суда.

Высокая судебная инстанция постановила неконституционным факт отсутствия в законе механизма, обеспечивающего равное предоставление выплат в размере среднего заработка всем уволенным в связи с ликвидацией предприятий в течение двух месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Дома в куртках»: город президентского внимания замерзает без отопления

3 января 2020, 20:50
Общество
Приморье

«Дома в куртках»: город президентского внимания замерзает без отопления

Болеющие дети вынуждены у себя дома находиться в осенних куртках из-за аварии, сообщает DEITA.RU.

Новогодние гуляния в самом разгаре, но жители приморского города Большой Камень остались в праздник без теплоснабжения. Порядка 30 домов по двум улицам отключены от теплоснабжения. В связи с аварией произошло отключение ЦТП 2. Объявление соответствующего содержания появилось на городской страничке Instagram.

Примечательно, что в объявлении указано всего две улицы - Горького и Блюхера, тогда как горожане в Сети утверждают, что теплоснабжения нет и на Курчатова, Маслакова и ряде других. Согласно сообщениям в сети, тепла нет у половины города. В городских чатах идёт оживлённое обсуждение ситуации.

«Жесть, а как же дети у кого дома минус. Интересно, будет перерасчёт за тепло?»

«На Крылова,7 такой минус - уже духовку просто включила, дети мерзнут»

«А нас хорошо 2 грелки и титан есть»

В объявлении указано и о ремонтных работах, которые в данный момент ведутся на поврежденном участке сети.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Приморского края, сообщили DEITA.RU в надзорном ведомстве. По информации прокуратуры, в настоящее время порыв не устранен.

Софья Корф