DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, помогает ли перенесённая простуда от коронавируса

Общество
Здоровье

Стало известно, помогает ли перенесённая простуда от коронавируса

Антитела, выработанные в ходе простуды, скорее всего, не смогут даже обеспечить лёгкое течение заболевания COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Аргументы и факты".

К такому выводу пришла команда учёных из Китая, США и Гонконга. Специалисты провели лабораторные эксперименты на культуре клеток, которые показали, что их ответ на заражение вторым коронавирусом был очень слабым. В итоге они оказались не способны нейтрализовать последующую болезнь. 

Тот же результат дали и дополнительные эксперименты на мышах. Таким образом, эта информация подтолкнула учёных к выводу о том, что тяжесть заболевания у каждого конкретного человека определяется не числом перенесенных им ранее простуд, а состоянием иммунитета и количеством вирусных частиц, попавших в его организм.

Ещё одним весьма неожиданным результатом исследований стало то, что, как оказалось, некоторые люди, не болевшие COVID-19, имеют иммунитет к новому коронавирусу. Вероятно, они перенесли заболевание в бессимптомной форме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Левада-центр»: большинство россиян одобряет Мишустина

30 января 2020, 19:17
Политика
В России

«Левада-центр»: большинство россиян одобряет Мишустина

Также социологи узнали, как россияне в начале года стали относиться к президенту, сообщает DEITA.RU.

Социологи «Левада-центра» провели масштабный опрос россиян. Людей спрашивали об их отношении к двум российским политическим деятелям: президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину.

Как пишет РИА «ФАН», деятельность Путина одобряет 68% граждан России. Этот показатель остался без изменений с прошлого года.

37% опрошенных недовольны первыми действиями Михаила Мишустина на посту премьер-министра. Однако большинство, 48%, все же его деятельность одобряют.

Елена Миронова